Салат с цветной капустой, виноградом и чечевицей

Цветная капуста с карри и салатом
Ингредиенты:
Цветная капуста:
Цветная капуста - 1 (600 г, разделенная на соцветия)
Растопленное кокосовое масло (или вода) - 1 1/2 столовой ложки
Карри-порошок - 1 1/2 столовой ложки
Морская соль - 1/4 чайной ложки
Соус:
Зеленая паста карри - 4,5 столовой ложки
Тахини - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Кленовый сироп - 1 столовая ложка
Соль и черный перец - по щепотке
Вода для разбавления
Салат:
Смешанная салатная зелень, капуста, шпинат (или другая зелень по выбору) - 180-215 г
Вареная чечевица (промытая и высушенная) - 1 чашка
Красный или зеленый виноград (напополам) - 1 чашка
Свежая кинза (по желанию)
Рецепт по шагам:
1. Разогреть духовку до 204 C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Добавьте цветную капусту в миску и добавьте кокосовое масло (или воду), порошок карри и морскую соль. Перемешайте. Переложить на противень и обжарить цветную капусту в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и нежности внутри.
2. Приготовьте заправку, добавив зеленую пасту карри, тахини, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбивая, чтобы смешать вкусы. При необходимости разбавить водой для жидкости. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше зеленой пасты карри для более сильного вкуса карри, тахини для большей густоты, лимонного сока для кислотности или кленового сиропа для сладости.
3. Соберите салат, добавив салатные листья в блюдо или миску. Сверху положить чечевицу, виноград и приготовленную цветную капусту и подавать с заправкой. Дополнительно: украсить свежей кинзой. Лучше всего употребляется свежим. Хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Хранить заправку отдельно до 1 недели.

Салат с цветной капустой, виноградом и чечевицей - 969826668966

Комментарии

Комментариев нет.