Чашушули из телятины Ингредиенты: Телятина - 400 г Перец болгарский - 3 шт. Лук репчатый - 4 шт. Чеснок - 5 зубчиков Помидор - 3 шт. Розмарин - пучок Укроп - 50 г Петрушка - 50 г Хмели-сунели - по вкусу Сок томатный - 45 мл Аджика - по вкусу Масло растительное - по вкусу Перец чили - по вкусу Черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Рецепт: 1. Нарежьте лук дольками, а болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте соль. Нарежьте чеснок крупным кубиком. Выложите лук на сковороду и обжарьте на сильном огне. Поперчите. Нарежьте телятину брусочками. Переложите обжаренный лук в сотейник. 2. В сковороду добавьте перец и обжаривайте несколько минут. Добавьте чеснок. Переложите перец в сотейник к луку. Смажьте мясо растительным маслом, поперчите и выложите на сухую сковороду. Обжарьте с двух сторон и добавьте к овощам. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте дольками. Поставьте сотейник с мясом и овощами на огонь, добавьте розмарин. Измельчите петрушку и укроп. 3. Нарежьте несколько ломтиков перца чили. Посолите мясо с овощами, добавьте хмели-сунели и перемешайте. Добавьте томатный сок и аджику, перемешайте. В конце приготовления добавьте зелень и помидоры, перемешайте. Добавьте перец чили. Снимите с огня. Выложите в тарелку, посыпьте зеленью и украсьте свежим помидором.
Лучшие рецепты на каждый день
Чашушули из телятины по грузински
Чашушули из телятины
Ингредиенты:
Телятина - 400 г
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Помидор - 3 шт.
Розмарин - пучок
Укроп - 50 г
Петрушка - 50 г
Хмели-сунели - по вкусу
Сок томатный - 45 мл
Аджика - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарежьте лук дольками, а болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте соль. Нарежьте чеснок крупным кубиком. Выложите лук на сковороду и обжарьте на сильном огне. Поперчите. Нарежьте телятину брусочками. Переложите обжаренный лук в сотейник.
2. В сковороду добавьте перец и обжаривайте несколько минут. Добавьте чеснок. Переложите перец в сотейник к луку. Смажьте мясо растительным маслом, поперчите и выложите на сухую сковороду. Обжарьте с двух сторон и добавьте к овощам. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте дольками. Поставьте сотейник с мясом и овощами на огонь, добавьте розмарин. Измельчите петрушку и укроп.
3. Нарежьте несколько ломтиков перца чили. Посолите мясо с овощами, добавьте хмели-сунели и перемешайте. Добавьте томатный сок и аджику, перемешайте. В конце приготовления добавьте зелень и помидоры, перемешайте. Добавьте перец чили. Снимите с огня. Выложите в тарелку, посыпьте зеленью и украсьте свежим помидором.