Ягодный тарт заварным кремом

Приветствую всех любителей вкусной выпечки! Сегодня я, ваш опытный шеф-повар, поделюсь с вами простым и понятным рецептом песочной основы с заварным кремом. Этот десерт покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовим с удовольствием!
Название рецепта
Песочная основа с заварным кремом
Ингредиенты
Для песочной основы:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 90 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо - 60 г
Соль - 2 г
Для заварного крема:
Сливки - 250 г
Сахар - 80 г
Желток - 50 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Сливочное масло - 35 г
Ванильный экстракт
Рецепт по шагам
1. Песочная основа
Смешиваем муку, сахарную пудру и соль в миске.
Добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
Перетираем все ингредиенты до образования крошки.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 5 мм.
Убираем тесто в холодильник на 2 часа.
Перекладываем тесто в форму, формируем дно и бортики.
Выпекаем с грузом (например, сухой фасолью) или, наколов дно вилочкой, в предварительно разогретой до 160°C духовке в режиме "верх-низ" до золотистого цвета.
2. Заварной крем
В сотейнике нагреваем сливки.
В отдельной миске смешиваем сахар, желток и кукурузный крахмал.
Выливаем горячие сливки в желтковую смесь, постоянно помешивая.
Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту.
Варим крем до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
Как только крем загустел, переливаем его в другую миску.
Добавляем сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем до однородности.
Охлаждаем крем, накрыв пищевой пленкой "в контакт" (чтобы пленка касалась поверхности крема), и убираем в холодильник.

Ягодный тарт заварным кремом - 969904423334

Комментарии

Комментариев нет.