Котлеты как в школьной столовой

Сочные котлеты из черного хлеба
Ингредиенты:
Хлеб черный - 370 гр
Луковица - 2 шт
Чеснок - 3-4 зуб
Соль - 1/2 ч.л
Фарш - 600 гр
Вода - 200мл (в хлеб) и 150 мл (в фарш)
Рецепт по шагам:
1. Половину буханки черного хлеба (370 г) освободить от корочки. Мякиш залить 200 мл воды и дать набухнуть. Корочки нарезать и подсушить в духовке до золотистого цвета (около 10 минут). Подсушенные корочки измельчить в крошку с помощью мясорубки или блендера.
2. 600 г фарша (например, свинина и говядина) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Через мясорубку пропустить 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и набухший хлеб (отжимать не нужно).
4. Получившийся фарш посолить (1/2 ч.л.) и перемешать.
5. В фарш влить 150 мл холодной воды (постепенно, чтобы фарш не стал слишком жидким) и перемешать.
6. Сформировать котлеты (около 80 г каждая), обвалять в сухарях.
7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне до золотистой корочки (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны).
8. Котлеты выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут, чтобы довести до готовности.
9. По желанию, котлеты можно довести до готовности на сковороде.
10. Подавать с любым гарниром.

Котлеты как в школьной столовой - 969925748390

Комментарии

Комментариев нет.