Чай МасалаИнгредиенты:Молоко - 200 млЛавровый лист - 1 шт.Корица - 2 щепоткиСахар - по вкусуЗаваренный черный чай - 200 млГвоздика - 2 головкиИмбирь (по желанию)Рецепт по шагам:1. Смешать молоко, корицу, гвоздику и лавровый лист.2. Нагреть молоко со специями.3. Заварить черный чай.4. Смешать нагретое молоко со специями и заваренный чай.5. Добавить сахар по вкусу.Чай с розмарином и облепихойИнгредиенты:Розмарин - 2 веточкиОблепиха перетертая с сахаром - 4 ст. ложкиВода - 300 млРецепт по шагам:1. Смешать розмарин, облепиху и воду.2. Довести смесь до кипения.3. Снять с огня.КакаоИнгредиенты:Темный шоколад - 30 гКакао - 2 ст. ложкиЛистики чая каркаде - 2-3 шт.Молоко - 200 млРецепт по шагам:1. Смешать какао и молоко.2. Добавить шоколад и листики каркаде.3. Нагревать на среднем огне, тщательно помешивая, до растворения шоколада и раскрытия каркаде.4. Снять с огня.5. Добавить сахар или мед по вкусу.
Лучшие рецепты на каждый день
Индийский чай масала, Какао и Чай с Розмарином и Облепихой
Чай Масала
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Корица - 2 щепотки
Сахар - по вкусу
Заваренный черный чай - 200 мл
Гвоздика - 2 головки
Имбирь (по желанию)
Рецепт по шагам:
1. Смешать молоко, корицу, гвоздику и лавровый лист.
2. Нагреть молоко со специями.
3. Заварить черный чай.
4. Смешать нагретое молоко со специями и заваренный чай.
5. Добавить сахар по вкусу.
Чай с розмарином и облепихой
Ингредиенты:
Розмарин - 2 веточки
Облепиха перетертая с сахаром - 4 ст. ложки
Вода - 300 мл
Рецепт по шагам:
1. Смешать розмарин, облепиху и воду.
2. Довести смесь до кипения.
3. Снять с огня.
Какао
Ингредиенты:
Темный шоколад - 30 г
Какао - 2 ст. ложки
Листики чая каркаде - 2-3 шт.
Молоко - 200 мл
Рецепт по шагам:
1. Смешать какао и молоко.
2. Добавить шоколад и листики каркаде.
3. Нагревать на среднем огне, тщательно помешивая, до растворения шоколада и раскрытия каркаде.
4. Снять с огня.
5. Добавить сахар или мед по вкусу.