БорщИнгредиенты:Говядина на кости - 500 гВода - 3-4 лМорковь - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Картофель средний - 2 шт.Свекла - 2 шт.Капуста белокочанная - 250 гЛук зеленый - 30-50 гУкроп свежий - 15 гТоматная паста - 140 гЧеснок - 3 зубчикаРастительное масло - 3 ст.л.Лавровый лист - 3 шт.Сахар - 1 ч.л.Уксус 9% - 1 ст.л.Перец черный горошком - 10 шт.Соль - 2-3 ч.л.Рецепт:1. Сварите бульон из говядины на кости в течение 1-1,5 часов, не забывая снимать пену. Добавьте нарезанную капусту и через 15 минут - нарезанный картофель.2. На сковороде обжарьте нарезанный лук, затем добавьте морковь и свеклу. Добавьте растительное масло, немного бульона, соль, сахар, уксус и томатную пасту. В бульон добавьте лавровый лист. Достаньте мясо из бульона.3. Добавьте обжаренные овощи в бульон, добавьте тертый чеснок. Верните нарезанное мясо в бульон. Убавьте огонь, посолите по вкусу. Добавьте нарезанный зеленый лук и укроп. Выключите огонь и дайте борщу настояться.
Лучшие рецепты на каждый день
Классический борщ с говядиной и свеклой
Борщ
Ингредиенты:
Говядина на кости - 500 г
Вода - 3-4 л
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Лук зеленый - 30-50 г
Укроп свежий - 15 г
Томатная паста - 140 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 2-3 ч.л.
Рецепт:
1. Сварите бульон из говядины на кости в течение 1-1,5 часов, не забывая снимать пену. Добавьте нарезанную капусту и через 15 минут - нарезанный картофель.
2. На сковороде обжарьте нарезанный лук, затем добавьте морковь и свеклу. Добавьте растительное масло, немного бульона, соль, сахар, уксус и томатную пасту. В бульон добавьте лавровый лист. Достаньте мясо из бульона.
3. Добавьте обжаренные овощи в бульон, добавьте тертый чеснок. Верните нарезанное мясо в бульон. Убавьте огонь, посолите по вкусу. Добавьте нарезанный зеленый лук и укроп. Выключите огонь и дайте борщу настояться.