Песто из шпината Ингредиенты: Шпинат - 300 граммов Грецкие орехи - 50 граммов Пармезан - 50 граммов Оливковое масло - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Рецепт по шагам: 1. Промойте листья шпината под холодной проточной водой. Обжарьте грецкие орехи на сковороде до появления аромата. 2. Бланшируйте шпинат: доведите воду в кастрюле до кипения, опустите дуршлаг со шпинатом в кипяток на 2-3 минуты. 3. Переложите шпинат в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте воде стечь. 4. Натрите сыр на терке или нарежьте небольшими кусочками. 5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и оливковое масло. 6. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Песто готов.
Лучшие рецепты на каждый день
Соус песто со шпинатом, грецкими орехами и сыром
Песто из шпината
Ингредиенты:
Шпинат - 300 граммов
Грецкие орехи - 50 граммов
Пармезан - 50 граммов
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Промойте листья шпината под холодной проточной водой. Обжарьте грецкие орехи на сковороде до появления аромата.
2. Бланшируйте шпинат: доведите воду в кастрюле до кипения, опустите дуршлаг со шпинатом в кипяток на 2-3 минуты.
3. Переложите шпинат в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте воде стечь.
4. Натрите сыр на терке или нарежьте небольшими кусочками.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и оливковое масло.
6. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Песто готов.