Скумбрия, запеченная в духовке Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст. л. Соль - 0,5 - 1 ч. л. Лимонный сок (по желанию) - 1 ст. л. Розмарин - 1 ч. л. Чеснок (сухой) - 1 ч. л. Укроп (сухой) - 1 ч. л. Паприка (сладкая) - 1,5 ст. л. Базилик - 1 ч. л. Рецепт: 1. Разморозьте скумбрию, почистите ее и отделите филе, оставив кожицу. Аккуратно отделите позвоночник, уберите оставшиеся косточки и срежьте плавнички. 2. В пиале смешайте паприку, сухой чеснок, сухой укроп, базилик, розмарин и соль. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте. 3. Тщательно натрите рыбу полученной смесью и оставьте мариноваться от получаса до часа. 4. Переложите замаринованную рыбу на фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. 5. Запекайте примерно 15 минут, пока рыба не будет готова и хорошо не подрумянится. 6. Готовую рыбу можно присыпать свежими травами или розмарином и сразу же подавать.
Лучшие рецепты на каждый день
Как вкусно приготовить скумбрию в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 - 1 ч. л.
Лимонный сок (по желанию) - 1 ст. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Чеснок (сухой) - 1 ч. л.
Укроп (сухой) - 1 ч. л.
Паприка (сладкая) - 1,5 ст. л.
Базилик - 1 ч. л.
Рецепт:
1. Разморозьте скумбрию, почистите ее и отделите филе, оставив кожицу. Аккуратно отделите позвоночник, уберите оставшиеся косточки и срежьте плавнички.
2. В пиале смешайте паприку, сухой чеснок, сухой укроп, базилик, розмарин и соль. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
3. Тщательно натрите рыбу полученной смесью и оставьте мариноваться от получаса до часа.
4. Переложите замаринованную рыбу на фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
5. Запекайте примерно 15 минут, пока рыба не будет готова и хорошо не подрумянится.
6. Готовую рыбу можно присыпать свежими травами или розмарином и сразу же подавать.