Кабачковая икраИнгредиенты:Кабачок - 1,5 кгЛук - 400 гБолгарский перец - 400 гПомидоры - 400 гМорковь - 300 гГрибы (эринги, или шампиньоны, вешенки) - 200 гЧеснок - по вкусуПерец чили - по вкусуРастительное масло - 30 млСоль - по вкусуРецепт:1. Подготовьте овощи: помойте и нарежьте кабачок мелким кубиком. Помойте, почистите морковь, нарежьте морковь, грибы и болгарский перец мелким кубиком.2. Бланшируйте помидоры, снимите кожицу, удалите сердцевинку и нарежьте мелким кубиком. Удалите семена у перца чили и мелко нарежьте. Выдавите чеснок через чеснокодавку. Нарежьте лук мелким кубиком.3. В кастрюлю налейте масло, добавьте все нарезанные ингредиенты, посолите. Добавьте 100 мл воды и поставьте тушиться на среднем огне около 1-1,5 часов, периодически помешивая.4. Добавьте измельченный укроп, доведите до вкуса солью, снимите икру с огня, дайте остыть. По желанию пробейте икру блендером.
Лучшие рецепты на каждый день
Самая вкусная кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабачок - 1,5 кг
Лук - 400 г
Болгарский перец - 400 г
Помидоры - 400 г
Морковь - 300 г
Грибы (эринги, или шампиньоны, вешенки) - 200 г
Чеснок - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте овощи: помойте и нарежьте кабачок мелким кубиком. Помойте, почистите морковь, нарежьте морковь, грибы и болгарский перец мелким кубиком.
2. Бланшируйте помидоры, снимите кожицу, удалите сердцевинку и нарежьте мелким кубиком. Удалите семена у перца чили и мелко нарежьте. Выдавите чеснок через чеснокодавку. Нарежьте лук мелким кубиком.
3. В кастрюлю налейте масло, добавьте все нарезанные ингредиенты, посолите. Добавьте 100 мл воды и поставьте тушиться на среднем огне около 1-1,5 часов, периодически помешивая.
4. Добавьте измельченный укроп, доведите до вкуса солью, снимите икру с огня, дайте остыть. По желанию пробейте икру блендером.