Вкусный салат селедка под шубой

Селедка под шубой
Ингредиенты:
Свекла - 3 штуки
Майонез - 400 г
Уксус
Картофель - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Селедка - 1 штука
Луковица - 1 штука
Рецепт:
1. Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности.
2. Разделайте селедку: отрежьте верхний плавник, сделайте надрез по спинке до хребта, снимите пленку. Отрежьте голову, вспорите брюхо, удалите внутренности и тщательно промойте.
3. Удалите хребет и кости из селедки. Нарежьте филе селедки сначала вдоль полосками, затем поперек кубиками.
4. Нарежьте лук кубиками и замаринуйте в смеси уксуса и воды (50/50) на 15 минут.
5. Натрите картофель на крупной терке и выложите первым слоем на дно блюда. Смажьте небольшим количеством майонеза.
6. Натрите морковь на терке и выложите следующим слоем.
7. Разбросайте маринованный лук поверх моркови.
8. Выложите нарезанную селедку равномерным слоем.
9. Натрите свеклу на терке и выложите поверх селедки.
10. Смажьте свеклу майонезом.
11. Повторите слои: картофель, майонез, лук, селедка, морковь, свекла, майонез.
12. Смажьте салат майонезом по бокам.
13. Украсьте салат зеленью и подавайте.

Вкусный салат селедка под шубой - 970141022374

Комментарии

Комментариев нет.