Сырные кексы Ингредиенты: Яйца - 4 Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки Сливочное масло - для смазки форм Соль - 1/2 ч. ложки Молотая паприка - 1/2 ч. ложки Сметана - 1,5 стакана Твёрдый сыр - 255 г Мука - 2 стакана Рецепт по шагам: 1. Соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и паприку. 2. Соединяем жидкие ингредиенты: взбиваем яйца с сметаной. 3. Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем к муке, перемешиваем. 4. Добавляем яично-сметанную смесь в муку с сыром, тщательно перемешиваем до однородного вязкого теста. 5. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их на 2/3. 6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35 минут. 7. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если необходимо, держим в духовке еще 5 минут для подрумянивания. 8. Оставляем кексы в открытой духовке на 10 минут.
Лучшие рецепты на каждый день
Кекс с сыром в формочках
Сырные кексы
Ингредиенты:
Яйца - 4
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сливочное масло - для смазки форм
Соль - 1/2 ч. ложки
Молотая паприка - 1/2 ч. ложки
Сметана - 1,5 стакана
Твёрдый сыр - 255 г
Мука - 2 стакана
Рецепт по шагам:
1. Соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и паприку.
2. Соединяем жидкие ингредиенты: взбиваем яйца с сметаной.
3. Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем к муке, перемешиваем.
4. Добавляем яично-сметанную смесь в муку с сыром, тщательно перемешиваем до однородного вязкого теста.
5. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их на 2/3.
6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
7. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если необходимо, держим в духовке еще 5 минут для подрумянивания.
8. Оставляем кексы в открытой духовке на 10 минут.