Хлеб на закваске с кукурузной мукой и шафраном Ингредиенты: Ржаная закваска 100% влажности - 100 гр Вода - 200 гр Сильная пшеничная мука в/с - 110 гр Обычная пшеничная мука в/с - 115 гр Кукурузная мука - 75 гр Соль - 7 гр Шафран, замоченный в 1 ст.л. воды - щепотка Рецепт по шагам: 1. Закваску, воду, всю муку и шафран помещаем в чашу миксера и замешиваем с помощью насадки крюк около 3-4 минут. Добавляем соль и месим ещё около 3 минут. Перекладываем тесто в контейнер, смазанный растительным маслом, прикрываем и оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 часа, причём в первый час нужно сделать два складывания. 2. Выброженное тесто формуем и перекладываем в корзину для расстойки, прикрываем и оставляем при комнатной температуре на 1 час 15 минут до увеличения в объёме в два раза. 3. Выпекаем на камне, в заранее разогретой до 250С духовке первые 10 минут с паром, а затем ещё 25 минут при 200С.
Лучшие рецепты на каждый день
Кукурузного хлеба на ржаной закваске
Хлеб на закваске с кукурузной мукой и шафраном
Ингредиенты:
Ржаная закваска 100% влажности - 100 гр
Вода - 200 гр
Сильная пшеничная мука в/с - 110 гр
Обычная пшеничная мука в/с - 115 гр
Кукурузная мука - 75 гр
Соль - 7 гр
Шафран, замоченный в 1 ст.л. воды - щепотка
Рецепт по шагам:
1. Закваску, воду, всю муку и шафран помещаем в чашу миксера и замешиваем с помощью насадки крюк около 3-4 минут. Добавляем соль и месим ещё около 3 минут. Перекладываем тесто в контейнер, смазанный растительным маслом, прикрываем и оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 часа, причём в первый час нужно сделать два складывания.
2. Выброженное тесто формуем и перекладываем в корзину для расстойки, прикрываем и оставляем при комнатной температуре на 1 час 15 минут до увеличения в объёме в два раза.
3. Выпекаем на камне, в заранее разогретой до 250С духовке первые 10 минут с паром, а затем ещё 25 минут при 200С.