Тыквенный супИнгредиенты:Тыква - 500 грКуриный бульон - 200 млМед - 2 ст. л.Помидоры - 2 шт.Репчатый лук - 1 шт.Чеснок - 3 зубчикаЛистья базилика - горстьМускатный орех - 1 ч. л.Тыквенные семечкиОливковое маслоСоль, перецРецепт:1. Очистите тыкву от семечек и кожуры, крупно нарежьте, выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Отправьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин.2. Пробейте тыкву блендером до пюре, влейте бульон, перемешайте, перелейте в кастрюлю и отправьте греться на плиту.3. В сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок до золотистости, выньте зубчики, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачности, добавьте помидоры, базилик, мед, щепотку соли и перца, перемешайте, снизьте огонь и потушите 20 мин.4. Налейте в тарелку тыквенный суп, в середину положите ложку помидорного соуса, украсьте базиликом, семечками, для остроты вкуса можно добавить пару капель соуса и подавайте на стол.
Лучшие рецепты на каждый день
Тыквенный суп пюре на курином бульоне
Тыквенный суп
Ингредиенты:
Тыква - 500 гр
Куриный бульон - 200 мл
Мед - 2 ст. л.
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Листья базилика - горсть
Мускатный орех - 1 ч. л.
Тыквенные семечки
Оливковое масло
Соль, перец
Рецепт:
1. Очистите тыкву от семечек и кожуры, крупно нарежьте, выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Отправьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин.
2. Пробейте тыкву блендером до пюре, влейте бульон, перемешайте, перелейте в кастрюлю и отправьте греться на плиту.
3. В сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок до золотистости, выньте зубчики, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачности, добавьте помидоры, базилик, мед, щепотку соли и перца, перемешайте, снизьте огонь и потушите 20 мин.
4. Налейте в тарелку тыквенный суп, в середину положите ложку помидорного соуса, украсьте базиликом, семечками, для остроты вкуса можно добавить пару капель соуса и подавайте на стол.