Чебуреки с фаршем на сковороде

Домашние чебуреки
Ингредиенты:
Холодная вода - 250 мл
Соль - 1/2 ст л
Мука - 500 г
Растительное масло - 2 ст л
Мясо - 500 г
Лук - 300 г
Растительное масло для жарки
Холодная вода - 100-150 мл
Рецепт по шагам:
1. Для теста смешайте муку, соль, холодную воду и растительное масло. Замесите крутое тесто. Вымешивайте тесто до однородности. Соберите тесто в комок, перенесите на стол и хорошо вымесите. Поставьте отдохнуть в миске на 10 минут.
2. Приготовьте фарш: мясо и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте.
3. Возьмите кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. Положите ложку фарша, разровняйте, накройте второй стороной и сформируйте чебурек при помощи блюдца, чтобы обрезать края и плотно запечатать.
4. Жарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Готовые чебуреки выложите на блюдо. Подавайте с овощами и зеленью.

Чебуреки с фаршем на сковороде - 970206035366

Комментарии

Комментариев нет.