Щавелевый суп Ингредиенты Говяжья лопатка на кости - 1 кг 100 г Щавель свежий - 200 г Сметана - 180 г Картофель - 4 шт. Яйца - 2 шт. Зелёный лук - 2 бол. пёрышка Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лимон - ¼ шт. Подсолнечное масло - 20 мл Сахар - 1 ч. ложка Вода - 3,5 л Соль - по вкусу Рецепт 1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л) и варить на минимальном огне 2 часа, снимая пенку. Готовое мясо срезать с кости, отрезать кусок с жирком и жилками (300г) , переложить в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл). Оставшееся мясо (800 г) нарезать на мелкие кусочки. 2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем огне. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, положить в горячий бульон и довести до кипения. Затем добавить обжаренные овощи. У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и добавить в суп. 3. Положить кусочки мяса в суп. Зелёный лук мелко нарезать и добавить в суп, немного оставить для украшения. Посолить и добавить 1 ч. ложку сахара. Щавелевые листья крупно нарезать и добавить в суп, варить 30 секунд. В конце добавить сок ¼ лимона и снять с огня. 4. Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Перелить суп в порционные тарелки, украсить колечками зелёного лука и подавать со сметаной.
Лучшие рецепты на каждый день
Щавелевый суп с яйцом и мясом классический
Щавелевый суп
Ингредиенты
Говяжья лопатка на кости - 1 кг 100 г
Щавель свежий - 200 г
Сметана - 180 г
Картофель - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелёный лук - 2 бол. пёрышка
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - ¼ шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 3,5 л
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л) и варить на минимальном огне 2 часа, снимая пенку. Готовое мясо срезать с кости, отрезать кусок с жирком и жилками (300г) , переложить в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл). Оставшееся мясо (800 г) нарезать на мелкие кусочки.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем огне. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, положить в горячий бульон и довести до кипения. Затем добавить обжаренные овощи. У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и добавить в суп.
3. Положить кусочки мяса в суп. Зелёный лук мелко нарезать и добавить в суп, немного оставить для украшения. Посолить и добавить 1 ч. ложку сахара. Щавелевые листья крупно нарезать и добавить в суп, варить 30 секунд. В конце добавить сок ¼ лимона и снять с огня.
4. Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Перелить суп в порционные тарелки, украсить колечками зелёного лука и подавать со сметаной.