Закуска из курицы, грибами, сыром, луком и кукурузой

Крокеты с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
Курятина - 300 г
Грибы - 200 г
Лук - 150 г
Зеленый горошек - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сыр - 100 г
Молоко - 1 л
Мука - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 20 г
Соль/перец
Ингредиенты для соуса:
Несладкий йогурт (нежирная сметана) - 200 г
Горчица - 1-2 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Бальзамический уксус (или лимонный сок) - 1-2 ч. л.
Огурцы маринованные - 50 г
Халапеньо маринованные - 30 г
Кинза/мята/зеленый лук - 3-4 ст. л.
Для панировки:
Яйца
Мука
Панировочные сухари
Рецепт по шагам:
1. Разогрейте растительное масло в сковороде. Мелко нарежьте курицу (мясо с бедер) и обжарьте ее. Добавьте мелко нарезанные грибы (шампиньоны) и лук. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
2. Добавьте муку и сливочное масло, дайте маслу растопиться. Посолите, поперчите. Добавьте замороженный зеленый горошек и кукурузу, перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. Добавьте сыр и перемешайте до его расплавления. Переложите основу в плоскую широкую форму и уберите в холодильник на час, чтобы она остыла и застыла.
4. Приготовьте соус: мелко нарубите чеснок, мяту, кинзу, зеленый лук, маринованные огурцы и халапеньо. Смешайте несладкий йогурт (или нежирную сметану) с бальзамическим уксусом, добавьте зелень и перемешайте. Уберите соус в холодильник.
5. Достаньте застывшую начинку из холодильника. Сформируйте крокеты.
6. Подготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Обваляйте каждый крокет сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Для более толстой корочки можно повторить панировку в яйце и сухарях.
7. Разогрейте масло для фритюра до 150-170 градусов. Обжаривайте крокеты во фритюре до золотистой корочки.
8. Выложите готовые крокеты на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с приготовленным соусом.

Закуска из курицы, грибами, сыром, луком и кукурузой - 970226086054

Комментарии

Комментариев нет.