Рыбный пирог с брокколи Ингредиенты: Тесто: Мягкое сливочное масло - 200 г Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Желтки - 2 шт. Сметана - 90 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 15 г Щепотка соли Начинка: Слабосоленая рыба (горбуша) - 50-100 г Крупная луковица - 1 шт. Брокколи - 1 чашка Яйца - 3 шт. Сливки 10-20% - 150-200 г Соль, перец, специи (итальянские травы) Натертый сыр - горсть Рецепт: 1. Взбить масло с сахаром и солью до пышности. Добавить яйцо и желтки, взбить. Добавить сметану, также взбить до однородности. Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо размешать. Тесто должно держать форму, но не быть плотным. Выстелить дно формы пергаментом. Из этого теста получится 2 пирога диаметром 20 см. Выложить тесто лопаткой в формы и придать вид корзиночки, подняв бортики на 2-3 см. 2. Охладить в холодильнике или морозилке, пока готовится начинка. Если не получается работать с мягким тестом, сделать 2 толстые лепёшки, обернуть плёнкой, охладить в холодильнике 30-60 минут. Затем руками распределить по форме, отщипывая кусочки. Или раскатать скалкой и выстелить форму. Охладить в холодильнике. 3. Начинка: Обжарить лук до золотистости на масле, добавить брокколи в конце, протушить 3 минуты, охладить. 4. Включить духовку на 160°С с конвекцией. У кого нет конвекции, то просто верх-низ 180°С. 5. Вынуть охлаждённый корж, разложить равномерно внутри брокколи с луком, рыбу кусочками. 6. Смешать яйца, сливки, соль, перец, специи. Залить этой смесью начинку, сверху посыпать сыром. 7. Отправить выпекаться до аппетитного золотистого цвета.
Лучшие рецепты на каждый день
Домашний тирольский пирог с рыбой
Рыбный пирог с брокколи
Ингредиенты:
Тесто:
Мягкое сливочное масло - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сметана - 90 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 15 г
Щепотка соли
Начинка:
Слабосоленая рыба (горбуша) - 50-100 г
Крупная луковица - 1 шт.
Брокколи - 1 чашка
Яйца - 3 шт.
Сливки 10-20% - 150-200 г
Соль, перец, специи (итальянские травы)
Натертый сыр - горсть
Рецепт:
1. Взбить масло с сахаром и солью до пышности. Добавить яйцо и желтки, взбить. Добавить сметану, также взбить до однородности. Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо размешать. Тесто должно держать форму, но не быть плотным. Выстелить дно формы пергаментом. Из этого теста получится 2 пирога диаметром 20 см. Выложить тесто лопаткой в формы и придать вид корзиночки, подняв бортики на 2-3 см.
2. Охладить в холодильнике или морозилке, пока готовится начинка. Если не получается работать с мягким тестом, сделать 2 толстые лепёшки, обернуть плёнкой, охладить в холодильнике 30-60 минут. Затем руками распределить по форме, отщипывая кусочки. Или раскатать скалкой и выстелить форму. Охладить в холодильнике.
3. Начинка: Обжарить лук до золотистости на масле, добавить брокколи в конце, протушить 3 минуты, охладить.
4. Включить духовку на 160°С с конвекцией. У кого нет конвекции, то просто верх-низ 180°С.
5. Вынуть охлаждённый корж, разложить равномерно внутри брокколи с луком, рыбу кусочками.
6. Смешать яйца, сливки, соль, перец, специи. Залить этой смесью начинку, сверху посыпать сыром.
7. Отправить выпекаться до аппетитного золотистого цвета.