Морковные оладьи с пармезаном Ингредиенты Морковь - 100 г Сметана нежирная - 50 г Сыр пармезан - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Яичный белок - 30 г Мука пшеничная - 50 мл Сливки жирностью 10% - 50 мл Оливковое масло - 3 ст. л. Соль - щепотка Рецепт по шагам 1. Разогреваем духовку до 180°С. Натираем на мелкой терке сыр пармезан, а морковь на крупной терке. В отдельной емкости взбиваем яйцо с яичным белком. 2. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, тертый пармезан, морковь и сливки. 3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем по 1 столовой ложке морковного теста и обжариваем оладьи 2-3 минуты с каждой стороны. 4. Выкладываем морковные оладьи в форму для выпечки и запекаем в духовке 5-7 минут до золотистого цвета. 5. Подаем со сметаной и наслаждаемся.
Лучшие рецепты на каждый день
Классические морковные котлеты от Юлии Высоцкой
Морковные оладьи с пармезаном
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Сметана нежирная - 50 г
Сыр пармезан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 30 г
Мука пшеничная - 50 мл
Сливки жирностью 10% - 50 мл
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Рецепт по шагам
1. Разогреваем духовку до 180°С. Натираем на мелкой терке сыр пармезан, а морковь на крупной терке. В отдельной емкости взбиваем яйцо с яичным белком.
2. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, тертый пармезан, морковь и сливки.
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем по 1 столовой ложке морковного теста и обжариваем оладьи 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем морковные оладьи в форму для выпечки и запекаем в духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
5. Подаем со сметаной и наслаждаемся.