Печеночный паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
Паштет из куриной печени Ингредиенты: Луковица - 2 шт Сливочное масло - 50 г Куриная печень - 1 кг Тимьян (листики) - 6 веточек Сливки жирные - 150 мл Коньяк - 2 ст. л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Перец свежемолотый - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Рецепт: 1. Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета или прозрачности. 2. Промойте куриную печень и выложите в сковороду к обжаренному луку. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и листики тимьяна. Перемешайте и готовьте несколько минут до готовности печени. 3. Добавьте коньяк к печени, перемешайте и готовьте несколько минут, пока алкоголь не испарится. 4. Влейте сливки в сковороду с печенью, выключите нагрев и тщательно перемешайте. 5. Переложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн и взбейте до кремообразной массы. Если паштет получается слишком густым, добавьте немного сливочного соуса из сковороды. 6. Переложите паштет в подходящую емкость и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте охлажденным.
Лучшие рецепты на каждый день
Печеночный паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Луковица - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Куриная печень - 1 кг
Тимьян (листики) - 6 веточек
Сливки жирные - 150 мл
Коньяк - 2 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец свежемолотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Рецепт:
1. Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета или прозрачности.
2. Промойте куриную печень и выложите в сковороду к обжаренному луку. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и листики тимьяна. Перемешайте и готовьте несколько минут до готовности печени.
3. Добавьте коньяк к печени, перемешайте и готовьте несколько минут, пока алкоголь не испарится.
4. Влейте сливки в сковороду с печенью, выключите нагрев и тщательно перемешайте.
5. Переложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн и взбейте до кремообразной массы. Если паштет получается слишком густым, добавьте немного сливочного соуса из сковороды.
6. Переложите паштет в подходящую емкость и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте охлажденным.