Комментарии
- 18 янв 2015 10:42Ирина Тивякова (Лямцева)Возможно, что это хороший рецепт торта. Но это не "Черепаха".
- 18 янв 2015 10:47юлия долгова
- 19 янв 2015 04:49Алла Бычкова (Вологдина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты на каждый день
Торт Черепаха
По многочисленным просьбам выкладываю рецепт приготовления очень вкусного торта "Черепаха"
Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо 1 шт
Растительное масло 75 мл
Кислое молоко 1 стакан
Мука 2 стакана
Сахар 1,75 стакана
Какао-порошок ½ стакана
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Горячий кофе 1 чашка
Глазурь:
Молоко ½ стакана
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 6 столовых ложек
Нарубленный шоколад 2 стакана
Карамель ¾ стакана
Пеканы 1,5 стакана
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем 3 круглых формы для торта Черепаха, закрываем бумагой для выпечки. В миске взбиваем яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешиваем муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешиваем 2 смеси, вливаем горячий кофе и перемешиваем все тщательно. Тесто разливаем по 3 приготовленным формам в одинаковом количестве и выпекаем 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь.
Для глазури смешиваем молоко и сахар в маленькой посуде. Добавляем масло и всю смесь доводим до кипения на небольшом огне. Снимаем с огня, выкладываем шоколад и венчиком взбиваем эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.
Наносим глазурь между коржами и по всей поверхности. Выкладываем орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте торт Черепаха в холодильник на минут 20 перед подачей.