В пищу идут только стебли этого ревня. Их нужно отделить от листьев, промыть в проточной воде и очистить от тонкой кожицы, как показано на фотографии. Для рецепта вам понадобится 4-5 толстых стебля. Нарезаем ревень небольшими кусочками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и равномерно выкладываем кусочки ревеня. У меня форма с антипригарным покрытием. Если у вас нет, можно предварительно посыпать дно панировочными сухарями. Тесто для пирога с ревенем: 2 яйца 200 гр. сахара (250 гр., если ревень очень кислый) 250 гр. кефира 0,5 ч. ложки соды гашеной 6 ст. ложек с верхом муки можно добавить ванилин Яйца тщательно растираем с сахаром, добавляем кефир и остальные ингредиенты. Взбиваем венчиком. Тесто должно получиться густоты не слишком густой сметаны. Заливаем тестом ревень так, чтобы были покрыты все кусочки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверить спичкой в центре пирога). Пирог с ревенем получается очень вкусным и сочным. До утра не доживет :). Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на каждый день
Простой пирог с ревенем.
В пищу идут только стебли этого ревня. Их нужно отделить от листьев, промыть в проточной воде и очистить от тонкой кожицы, как показано на фотографии.
Для рецепта вам понадобится 4-5 толстых стебля. Нарезаем ревень небольшими кусочками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и равномерно выкладываем кусочки ревеня. У меня форма с антипригарным покрытием. Если у вас нет, можно предварительно посыпать дно панировочными сухарями.
Тесто для пирога с ревенем:
2 яйца
200 гр. сахара (250 гр., если ревень очень кислый)
250 гр. кефира
0,5 ч. ложки соды гашеной
6 ст. ложек с верхом муки
можно добавить ванилин
Яйца тщательно растираем с сахаром, добавляем кефир и остальные ингредиенты. Взбиваем венчиком. Тесто должно получиться густоты не слишком густой сметаны. Заливаем тестом ревень так, чтобы были покрыты все кусочки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверить спичкой в центре пирога). Пирог с ревенем получается очень вкусным и сочным. До утра не доживет :). Приятного аппетита!