Наверняка для многих наших читателей знакомо это блюдо с детства. Ежики готовили еще наши бабушки. Это недорогое блюдо из фарша и риса, похожее на тефтели. Ежики будем готовить в томатной подливе с соусом. Говорят, что ежики придумали в Венгрии, но с тех пор это блюдо стало настолько распространено по Европе, что авторство этого рецепта оспаривает и Болгария, и Сербия, и другие страны Балканского полуострова. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 10 минут Кухня: Европейская Тип: Второе блюдо Порций: 10 Ингредиенты Полкило свиного фарша. 200 грамм белого риса. 1 луковица. 1 яйцо. 1 морковка. 200 грамм сметаны. 1 помидор. Специи, чеснок и соль по вкусу. 1 столовая ложка муки. Инструкция Промываем и отвариваем рис до полной готовности. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Моем и чистим морковку и натираем ее на мелкой терке. Теперь смешиваем с фаршем лук, сырое яйцо и морковь и добавляем туда соль и специи. Формируем небольшие шарики и кладем их в глубокую сковороду. Заливаем в сковороду воду до половины ежиков, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Тем временем, ошпариваем помидор и снимаем с него кожицу. Натираем помидор на терке и смешиваем со сметаной, мелконарезанным чесноком. Добавляем этот соус в сковороду с ежиками и продолжаем тушить под крышкой еще 20 минут. Теперь вынимаем ежики и раскладываем по порционным тарелкам. В сковороду с соусом добавляем ложку муки. При необходимости можно добавить еще немного воды. Доводим соус до кипения и поливаем им ежики. Ежики можно подавать с гарниром из картофеля или макаронами. Украшаем ежики веточками свежей зелени.
Лучшие рецепты на каждый день
Ёжики
Наверняка для многих наших читателей знакомо это блюдо с детства. Ежики готовили еще наши бабушки. Это недорогое блюдо из фарша и риса, похожее на тефтели. Ежики будем готовить в томатной подливе с соусом. Говорят, что ежики придумали в Венгрии, но с тех пор это блюдо стало настолько распространено по Европе, что авторство этого рецепта оспаривает и Болгария, и Сербия, и другие страны Балканского полуострова.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
Полкило свиного фарша.
200 грамм белого риса.
1 луковица.
1 яйцо.
1 морковка.
200 грамм сметаны.
1 помидор.
Специи, чеснок и соль по вкусу.
1 столовая ложка муки.
Инструкция
Промываем и отвариваем рис до полной готовности.
Чистим лук и нарезаем его кубиками.
Моем и чистим морковку и натираем ее на мелкой терке.
Теперь смешиваем с фаршем лук, сырое яйцо и морковь и добавляем туда соль и специи.
Формируем небольшие шарики и кладем их в глубокую сковороду.
Заливаем в сковороду воду до половины ежиков, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Тем временем, ошпариваем помидор и снимаем с него кожицу.
Натираем помидор на терке и смешиваем со сметаной, мелконарезанным чесноком.
Добавляем этот соус в сковороду с ежиками и продолжаем тушить под крышкой еще 20 минут.
Теперь вынимаем ежики и раскладываем по порционным тарелкам.
В сковороду с соусом добавляем ложку муки. При необходимости можно добавить еще немного воды.
Доводим соус до кипения и поливаем им ежики.
Ежики можно подавать с гарниром из картофеля или макаронами. Украшаем ежики веточками свежей зелени.