Сладкое лакомство к чаю - медовый чак-чак по-башкирски. Продукты (на 8 порций) Мука - 200 г Яйца - 3 шт. Вода - 3 ст. ложки Масло сливочное (для фритюра) - 200-300 г или Смалец - 200-300 г Мед - 300 г 1 Подготовить продукты по рецепту чак-чака по-башкирски. 2 Как приготовить чак-чак по-башкирски: Яйца взбить с водой. 3 Всыпать муку. 4 Из муки, яиц и воды замесить мягкое тесто, как на вареники. 5 Раскатать его в пласт толщиной около 1 сантиметра, нарезать квадратиками размером 1x1 сантиметр. Жарить во фритюре (в топленом масле или в смеси смальца и масла), постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, давая стечь лишнем жиру 6 Мед разогреть. 7 Когда чак-чак остынет, его весь сразу класть в разогретый мед (или полить медом) и перемешать. 8 Перекладывать на тарелку и мокрыми руками формировать горку. Чак-чак по-башкирски готов.
Лучшие рецепты на каждый день
Чак-чак башкирский
Сладкое лакомство к чаю - медовый чак-чак по-башкирски.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст. ложки
Масло сливочное (для фритюра) - 200-300 г
или Смалец - 200-300 г
Мед - 300 г
1 Подготовить продукты по рецепту чак-чака по-башкирски.
2 Как приготовить чак-чак по-башкирски:
Яйца взбить с водой.
3 Всыпать муку.
4 Из муки, яиц и воды замесить мягкое тесто, как на вареники.
5 Раскатать его в пласт толщиной около 1 сантиметра, нарезать квадратиками размером 1x1 сантиметр.
Жарить во фритюре (в топленом масле или в смеси смальца и масла), постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Вынимать шумовкой, давая стечь лишнем жиру
6 Мед разогреть.
7 Когда чак-чак остынет, его весь сразу класть в разогретый мед (или полить медом) и перемешать.
8 Перекладывать на тарелку и мокрыми руками формировать горку.
Чак-чак по-башкирски готов.