Рецепт - Заливное из рыбы

Ингредиенты:
Рыба – 1,2 килограмма (чищеная, потрошеная)
Морковь – две штуки
Половина корня петрушки
Половина корня сельдерея
Лук репчатый – одна головка
Горошины белого и черного перца – по десять штук
Соль
Желатин – пять столовых ложек и плюс еще двести пятьдесят миллилитров воды
Вода – два с половиной литра
Столовый уксус (или лимонный сок) – одна столовая ложка
Для украшения:
Сливки – двести миллилитров (любой жирности)
Желатин – одна столовая ложка и плюс еще четверть стакана воды
Перепелиные яйца – шесть-семь штук
Шнитт-лук или зеленый лук
Маслины
Зеленый горошек
Клюква
Кинза или петрушка
Способ приготовления :
Подготовленную рыбу натереть солью, сбрызнуть немного соком лимона и на тридцать минут убрать в холодильник.
Потом вынуть и нарезать ее на небольшие куски толщиной четыре-пять сантиметров.
Очистить лук и корни петрушки и сельдерея.
Желатин для заливного аккуратно залить стаканом охлажденной кипяченой воды.
В кастрюлю налить да с половиной литра воды, добавить в нее все коренья, лук, соль и горошины перца. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить этот бульон около тридцати минут.
Потом в приготовленный бульон опустить рыбу и готовить все на небольшом огне около двадцати минут.
Морковь и рыбу аккуратно вынуть и немного охладить. Морковь будем использовать для украшения заливного.
Через несколько слоев марли аккуратно процедить приготовленный бульон.
В полученный бульон добавить разбухший желатин, поставить все на огонь и при беспрерывном помешивании довести практически до кипения, но не кипятить его. Хорошо охладить бульон.
Для украшения такого заливного нужно желатин залить четвертью стакана кипяченой воды. Половину нарезанных кусков рыбы нарезать еще на пластинки толщиной половина сантиметра, а остальное нарезать на маленькие кусочки.
Отварить перепелиные яйца (после закипания воды варить их еще около семи минут), потом залить холодной водой и после полного их остывания аккуратно очистить, разрезать пополам.
Далее замороженную клюкву разморозить и немного обсушить, а морковь нарезать вдоль на полоски толщиной половина сантиметра и формочкой для печенья или же простым ножом вырезать красивые листики.
У второй моркови сделать продольные желобки и нарезать поперек на кружки (получаются цветочки).
Теперь остается только оформить приготовленное заливное.
Существует два способа его оформления.
Первый вариант: Форму выстелить пленкой. Налить в нее бульон слоем в сантиметр. На пятнадцать минут поставить в морозильник. Разложить все пластинки рыбы и все украшения по собственному вкусу. Снова аккуратно залить бульоном полсантиметра (если больше наливать, то всё может всплыть) и снова отправить в морозильник. По бортикам формы красиво разложить все украшения и полностью залить бульоном. До полного застывания убрать все в холодильник. Потом аккуратно перевернуть приготовленное заливное на блюдце и украсить его зеленью.
Второй вариант: В сливки добавить немного желатина, довести практически до кипения, но не кипятить смесь. Потом хорошо остудить. Мелко нарезанную рыбу залить одним стаканом бульона, выложить все в подготовленную форму и убрать замораживаться, чтобы желатин хорошо схватился. Поверх выложенного рыбного слоя аккуратно налить сливки и снова дать желатину хорошо схватиться, убрав все на холод. На сливочном слое разложить все подготовленные украшения и кусочки рыбы, залить сначала довольно тонким слоем бульона, а после его застывания – полностью залить бульоном и убрать заливное в холодильник.
Приятного Вам аппетита!

Рецепт - Заливное из рыбы - 802879456678

Комментарии