Предлагаемый вашему вниманию рецепт очень прост, и утка с яблоками получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день. Для приготовления утки с яблоками вам понадобится перец черный молотый, кориандр, 2 зубка чеснока, Утка примерно 1,5-2 кг, 0,5 кг кисло-сладких сочных яблок, 3-4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, розмарин, п соль по вкусу. Способ приготовления утки с яблоками: Через 20-30 минут полейте утку выделившимся соком и снизьте температуру до 180°С. Периодически поливайте утку выделившимся соком. Вокруг утки уложите яблоки и добавьте примерно пару столовых ложек воды на дно формы. Крылья и ножки утки свяжите нитками или сделайте надрезы на шкурке и заправьте их туда. Нафаршируйте утку частью яблок. Чтобы они не вываливались, зашейте брюшко или заколите зубочистками, которые затем не забудьте вытащить перед подачей. Полученным соусом хорошенько натрите утку внутри и снаружи и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре. Приготовьте медовый соус для обмазывания. Утку очистите от остатков перьев и "колодочек", хорошо помойте и обсушите. Соедините мед, толченый чеснок, черный молотый перец, кориандр, розмарин, соль, растительное масло и перемешайте. Яблоки помойте, порежьте на дольки и удалите серединки. Утка с яблоками выкладывается на спинку в форму для выпекания (например, утятницу). Отправляйте утку с яблоками в разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение 2 часов. Утка с яблоками и медом подается горячей. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на каждый день
Утка с яблоками и медом: классический рецепт
Предлагаемый вашему вниманию рецепт очень прост, и утка с яблоками получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.
Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
Для приготовления утки с яблоками вам понадобится
перец черный молотый,
кориандр,
2 зубка чеснока,
Утка примерно 1,5-2 кг, 0,5 кг
кисло-сладких сочных яблок, 3-4 ст. ложки меда,
2 ст. ложки растительного масла,
розмарин, п
соль по вкусу.
Способ приготовления утки с яблоками:
Через 20-30 минут полейте утку выделившимся соком и снизьте температуру до 180°С. Периодически поливайте утку выделившимся соком.
Вокруг утки уложите яблоки и добавьте примерно пару столовых ложек воды на дно формы.
Крылья и ножки утки свяжите нитками или сделайте надрезы на шкурке и заправьте их туда.
Нафаршируйте утку частью яблок. Чтобы они не вываливались, зашейте брюшко или заколите зубочистками, которые затем не забудьте вытащить перед подачей.
Полученным соусом хорошенько натрите утку внутри и снаружи и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.
Приготовьте медовый соус для обмазывания.
Утку очистите от остатков перьев и "колодочек", хорошо помойте и обсушите.
Соедините мед, толченый чеснок, черный молотый перец, кориандр, розмарин, соль, растительное масло и перемешайте.
Яблоки помойте, порежьте на дольки и удалите серединки.
Утка с яблоками выкладывается на спинку в форму для выпекания (например, утятницу).
Отправляйте утку с яблоками в разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение 2 часов.
Утка с яблоками и медом подается горячей. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!