Рецепт данного салата достаточно просто и потому оставляет простор для Вашей фантазии. Например, вместо подсолнечных семечек можно использовать семена кунжута или орехи. Также, можно добавить тертый сыр и другую вариацию заправки, например, майонезно-сметанную заправку. Тогда салат получится более плотным и сытным. Ингридиенты: Морковь: 200 Грамм, Яблоки: 300 Грамм, Гранат: 100 Грамм, Оливковое масло: 30 Миллилитров, Свекла: 200 Грамм, Семечки (подсолнечные): 80 Грамм, Лимон: 0,5 Штуки, Соль: 0,25 Чайных ложки Приготовление: Морковь очистите, промойте под проточной водой, вытрите сухим полотенцем. Натрите на терке. Я использую Терку Бернера, которая позволяет получить кусочки, как в "корейской моркови". Однако можно использовать и обычную крупную терку. Свеклу я предпочитаю употреблять в сыром виде, так как так она сохраняет больше полезных свойств и витаминов. Натрите свеклу по-тому же принципу, что и морковь: на Терке Бернера или на крупной терке. Яблоко очистите от кожицы и семечек. Натрите его на Терке Бернера или на крупной терке. Для тех, кто не любит сочетание кисло-сладких яблок со свеклой, этот шаг можно пропустить. На мой вкус, яблоко придает свежести блюду. Вы же можете его не использовать. Семечки следует очистить и слегка поджарить на сухой сковородке. Затем подождите, пока они остынут. Также, можно купить уже очищенные и обжаренные семечки, что сэкономит время приготовления. Гранат очистите, извлеките зерна. Добавьте остуженные семечки и семена граната в салат. Приготовьте заправку для салата. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и солью. Получившуюся массу тщательно перемешайте и добавьте в салат. Ваш салат из свеклы готов!
Вступайте в нашу группу и получайте лучшие рецепты себе в ленту.
Лучшие рецепты на каждый день
Салат новогодний из свеклы
Рецепт данного салата достаточно просто и потому оставляет простор для Вашей фантазии. Например, вместо подсолнечных семечек можно использовать семена кунжута или орехи.
Также, можно добавить тертый сыр и другую вариацию заправки, например, майонезно-сметанную заправку. Тогда салат получится более плотным и сытным.
Ингридиенты:
Морковь: 200 Грамм,
Яблоки: 300 Грамм,
Гранат: 100 Грамм,
Оливковое масло: 30 Миллилитров,
Свекла: 200 Грамм,
Семечки (подсолнечные): 80 Грамм,
Лимон: 0,5 Штуки,
Соль: 0,25 Чайных ложки
Приготовление:
Морковь очистите, промойте под проточной водой, вытрите сухим полотенцем. Натрите на терке. Я использую Терку Бернера, которая позволяет получить кусочки, как в "корейской моркови". Однако можно использовать и обычную крупную терку.
Свеклу я предпочитаю употреблять в сыром виде, так как так она сохраняет больше полезных свойств и витаминов. Натрите свеклу по-тому же принципу, что и морковь: на Терке Бернера или на крупной терке.
Яблоко очистите от кожицы и семечек. Натрите его на Терке Бернера или на крупной терке. Для тех, кто не любит сочетание кисло-сладких яблок со свеклой, этот шаг можно пропустить. На мой вкус, яблоко придает свежести блюду. Вы же можете его не использовать.
Семечки следует очистить и слегка поджарить на сухой сковородке. Затем подождите, пока они остынут. Также, можно купить уже очищенные и обжаренные семечки, что сэкономит время приготовления.
Гранат очистите, извлеките зерна. Добавьте остуженные семечки и семена граната в салат.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и солью. Получившуюся массу тщательно перемешайте и добавьте в салат. Ваш салат из свеклы готов!