Домашний батон нарезной по ГОСТу – пошаговый рецепт
Большинство видов батонов - нарезные, то есть перед выпеканием на уже сформованном батоне ножом делают несколько косых надрезов. Домашний батон чаще всего пекут на воде или молоке, а в качестве жировой основы используют не только маргарин, но и сливочное или растительные масла. Хлеб, в том числе и батон, испеченный в духовке или хлебопечке - отличная альтернатива покупному. Давайте и мы попробуем приготовить нарезной батон. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: опара: 225 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г воды, 5 г свежих дрожжей. тесто: вся опара, 275 г пшеничной муки высшего сорта, 115 г воды, 20 г сахара, 18 г маргарина или сливочного масла, 8 г соли. Время приготовления: 7 часов. Ингредиенты собраны. Начинаем готовить нарезной батон в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2837-domashniyj-baton-nareznoyj-po-gostu.html
Рецепты на каждый день....
:Лариса Вовк (Данилова)
Домашний батон нарезной по ГОСТу – пошаговый рецепт
Большинство видов батонов - нарезные, то есть перед выпеканием на уже сформованном батоне ножом делают несколько косых надрезов. Домашний батон чаще всего пекут на воде или молоке, а в качестве жировой основы используют не только маргарин, но и сливочное или растительные масла. Хлеб, в том числе и батон, испеченный в духовке или хлебопечке - отличная альтернатива покупному.
Давайте и мы попробуем приготовить нарезной батон. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
опара:
225 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г воды,
5 г свежих дрожжей.
тесто:
вся опара,
275 г пшеничной муки высшего сорта,
115 г воды,
20 г сахара,
18 г маргарина или сливочного масла,
8 г соли.
Время приготовления: 7 часов.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить нарезной батон в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2837-domashniyj-baton-nareznoyj-po-gostu.html