Приготовление: 45 мин Время выпекания: 45 мин На 12 порций: 150 г творога 140 г сахара по 1 чайн. ложке лимонной цедры и разрыхлителя 500 мл сливок 6 стол. ложек растительного масла 250 г муки 6 г желатина 750 г клубники 1 пакетик ванильного сахара 1 стол. ложка сахарной пудры Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200'. Смешать творог со 100 г сахара, лимонной цедрой, растительным маслом, мукой и разрыхлителем. Разделить на три порции и каждую раскатать. Бортиком разъемной формы (диаметром 24 см) вырезать 3 круга. 2. Круги теста выпекать на смазанном противне 15 мин. Взбить пюре из 250 г клубники. Разрезать пополам оставшиеся ягоды. 3. Ввести в пюре из клубники растворенный желатин. Сливки взбить с 40 г сахара и ванильным сахаром. Отложить 4 стол. ложки, а остаток смешать с пюре. 4. Половину крема выдавить с помощью кондитерского мешочка на один корж. Сверху выложить половину нарезанных ягод и накрыть вторым коржом. Покрыть кремом и накрыть третьим коржом. Украсить взбитыми сливками, ягодами, сахарной пудрой, цветами и листиками клубники. Поставить в холодильник.
Рецепты на каждый день....
:Ольга Мартыненко
СЛОЕНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Приготовление: 45 мин
Время выпекания: 45 мин
На 12 порций:
150 г творога
140 г сахара
по 1 чайн. ложке лимонной цедры и разрыхлителя
500 мл сливок
6 стол. ложек растительного масла
250 г муки
6 г желатина
750 г клубники
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200'. Смешать творог со 100 г сахара, лимонной цедрой, растительным маслом, мукой и разрыхлителем. Разделить на три порции и каждую раскатать. Бортиком разъемной формы (диаметром 24 см) вырезать 3 круга.
2. Круги теста выпекать на смазанном противне 15 мин. Взбить пюре из 250 г клубники. Разрезать пополам оставшиеся ягоды.
3. Ввести в пюре из клубники растворенный желатин. Сливки взбить с 40 г сахара и ванильным сахаром. Отложить 4 стол. ложки, а остаток смешать с пюре.
4. Половину крема выдавить с помощью кондитерского мешочка на один корж. Сверху выложить половину нарезанных ягод и накрыть вторым коржом. Покрыть кремом и накрыть третьим коржом. Украсить взбитыми сливками, ягодами, сахарной пудрой, цветами и листиками клубники. Поставить в холодильник.