Невероятно вкусный пирог, придется по душе всем любителям грибов! Рекомендую готовить именно из лисичек, не заменяя ни на какие другие грибы. Такой пирог можно приготовить на обычный ужин или подать на стол гостям в качестве горячей закуски. Если вы предпочитаете легкие вегетарианские блюда, то можете куриное филе просто исключить из списка ингредиентов. Время приготовления пирога – один час двадцать минут. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций. Необходимые ингредиенты для пирога: Сливочное масло (твердое) – 100 г Мука – 150 г Сметана – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Лисички (свежие) – 300 г Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Куриное филе – 200 г Сыр Голландский – 100 г Помидоры черри – 200 г Сливки (жирные) – 150 мл Сырые куриные яйца – 2 шт. Зеленый лук – 2 пера Соль Молотый черный перец Приготовление пирога: 1. Замороженное сливочное масло натереть на терке. 2. Приготовить тесто, смешав сливочное масло с мукой, сметаной, разрыхлителем и солью. Поставить тесто в холодильник на полчаса. 3. Куриное филе отварить до готовности, охладить, порезать небольшими кусочками. 4. Лисички перебрать, хорошо вымыть, обсушить. 5. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом. 6. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить репчатый лук до прозрачного состояния 7. Добавить к репчатому луку лисички, тушить до готовности. 8. Помидоры черри разрезать на две части. 9. Сыр натереть на терке. 10. Для заливки взбить яйца со сливками, добавить по вкусу перец и соль. 11. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. 12. Распределить тесто по форме для пирога, сделать высокие бортики. 13. Выложить на тесто куриное филе, обжаренные лисички с луком, помидоры черри. 14. Посыпать пирог сыром, равномерно вылить заливку. 15. Выпекать пирог в духовке около получаса. 16. Зеленый лук вымыть, обсушить, порезать тонкими колечками. 17. Готовый пирог посыпать зеленым луком, разрезать на куски. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день....
:Ольга Мартыненко
Киш с лисичками, куриным филе и помидорами черри
Невероятно вкусный пирог, придется по душе всем любителям грибов! Рекомендую готовить именно из лисичек, не заменяя ни на какие другие грибы. Такой пирог можно приготовить на обычный ужин или подать на стол гостям в качестве горячей закуски. Если вы предпочитаете легкие вегетарианские блюда, то можете куриное филе просто исключить из списка ингредиентов.
Время приготовления пирога – один час двадцать минут.
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций.
Необходимые ингредиенты для пирога:
Сливочное масло (твердое) – 100 г
Мука – 150 г
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лисички (свежие) – 300 г
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Куриное филе – 200 г
Сыр Голландский – 100 г
Помидоры черри – 200 г
Сливки (жирные) – 150 мл
Сырые куриные яйца – 2 шт.
Зеленый лук – 2 пера
Соль
Молотый черный перец
Приготовление пирога:
1. Замороженное сливочное масло натереть на терке.
2. Приготовить тесто, смешав сливочное масло с мукой, сметаной, разрыхлителем и солью. Поставить тесто в холодильник на полчаса.
3. Куриное филе отварить до готовности, охладить, порезать небольшими кусочками.
4. Лисички перебрать, хорошо вымыть, обсушить.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
6. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить репчатый лук до прозрачного состояния
7. Добавить к репчатому луку лисички, тушить до готовности.
8. Помидоры черри разрезать на две части.
9. Сыр натереть на терке.
10. Для заливки взбить яйца со сливками, добавить по вкусу перец и соль.
11. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
12. Распределить тесто по форме для пирога, сделать высокие бортики.
13. Выложить на тесто куриное филе, обжаренные лисички с луком, помидоры черри.
14. Посыпать пирог сыром, равномерно вылить заливку.
15. Выпекать пирог в духовке около получаса.
16. Зеленый лук вымыть, обсушить, порезать тонкими колечками.
17. Готовый пирог посыпать зеленым луком, разрезать на куски.
Приятного аппетита!