Ароматный морковный торт с орехами и вкусным масляным яично-сметанным кремом на вершине украсит собой любой праздник. Торт выходит мягкий, влажный, ароматный. Морковь смягчается во время приготовления и улучшает вкус торта, его текстуру и внешний вид. Свои нотки во вкус торта привносят и орехи, и корица. Такой торт точно понравится любителям влажной выпечки! Ингредиенты: Тесто Яйца куриные 3 шт. Корица молотая 1 ч. л. Морковь 185 г Разрыхлитель 1 ч. л. Мука пшеничная 120 г Орехи грецкие 140 г Соль 1 щепотка Сахар 180 г Масло сливочное 180 г Крем Масло сливочное 250 г Яйца куриные 2 шт. Сметана 250 г Молоко 500 мл Сахарная пудра 0.5 ст. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица. Шаг 2 Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Шаг 3 Отделить желтки от белков. Шаг 4 Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу. Шаг 5 Взбить, чтобы получилась однородная масса. Шаг 6 Добавить натертую морковь. Шаг 7 Вмешать муку с разрыхлителем. Шаг 8 Вмешать измельченные с помощью кухонного комбайна орехи. Шаг 9 Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки. Шаг 10 Выложить тесто в ведерко мкльтиварки, смазанное маслом. Шаг 11 Выпекать в режиме "выпечка" 40 минут. Шаг 12 Остудить. Сверху равномерно выложить заранее приготовленный масляный сметанно-яичный крем. Шаг 13 Для этого: Соединить яйца и сметану. Хорошо перемешать. Влить смесь в холодное молоко. Довести до кипения в режиме "суп" и выключить мультиварку. Вылить в посуду, выложенную марлей и сцедить от образовавшейся сыворотки. Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Взбить до образования пышной массы. Добавить сметанно-яичную смесь. Еще раз взбить до образования пышной массы. Крем готов. Шаг 14 Можно украсить какао.
Мультиварка в доме
:Елена Серб (Московкина)
Морковный торт в мультиварке
Ароматный морковный торт с орехами и вкусным масляным яично-сметанным кремом на вершине украсит собой любой праздник. Торт выходит мягкий, влажный, ароматный. Морковь смягчается во время приготовления и улучшает вкус торта, его текстуру и внешний вид. Свои нотки во вкус торта привносят и орехи, и корица. Такой торт точно понравится любителям влажной выпечки!
Ингредиенты:
Тесто
Яйца куриные 3 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Морковь 185 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука пшеничная 120 г
Орехи грецкие 140 г
Соль 1 щепотка
Сахар 180 г
Масло сливочное 180 г
Крем
Масло сливочное 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Сметана 250 г
Молоко 500 мл
Сахарная пудра 0.5 ст.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица.
Шаг 2 Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 3 Отделить желтки от белков.
Шаг 4 Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу.
Шаг 5 Взбить, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6 Добавить натертую морковь.
Шаг 7 Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Вмешать измельченные с помощью кухонного комбайна орехи.
Шаг 9 Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки.
Шаг 10 Выложить тесто в ведерко мкльтиварки, смазанное маслом.
Шаг 11 Выпекать в режиме "выпечка" 40 минут.
Шаг 12 Остудить. Сверху равномерно выложить заранее приготовленный масляный сметанно-яичный крем.
Шаг 13 Для этого: Соединить яйца и сметану. Хорошо перемешать. Влить смесь в холодное молоко. Довести до кипения в режиме "суп" и выключить мультиварку. Вылить в посуду, выложенную марлей и сцедить от образовавшейся сыворотки. Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Взбить до образования пышной массы. Добавить сметанно-яичную смесь. Еще раз взбить до образования пышной массы. Крем готов.
Шаг 14 Можно украсить какао.