Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлажденным, нарезают дольками. В зависимости от начинки, ваш рулет может быть острым, пряным, ярким. Основой для рулета выбирайте фарш — идюшиный или куриный. А в начинку используйте овощи — свежие или замороженные, ярких цветов. Для приготовления пользуйтесь рукавом для запекания мяса. Разрежьте его, чтобы получить ровный лист для формирования рулета. Приятного аппетита! Ингредиенты: Индюшиный (куриный) фарш 500 г Перец черный молотый 3 г Соль 10 г Сыр Пармезан 50 г Орехи грецкие 50 г Кинза свежая 1 пучок Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Яблоко 1 шт. Прованские травы 3 г Приготовление: Шаг 1 Для приготовления мясного рулета необходимо взять индюшиный фарш, лук, зеленое яблоко, морковь, твердый сыр, пучок кинзы, орехи грецкие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы. Шаг 2 Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать. Шаг 3 Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать. Шаг 4 Натереть крупно сыр. Шаг 5 Натереть крупно морковь. Шаг 6 Орехи почистить, поджарить, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Измельчить в ступке. Шаг 7 Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на нем мясной фарш в форме прямоугольника слоем 1,5 см. Шаг 8 На фарш разложить равномерно тертый сыр. Шаг 9 Поверх сыра разложить тертую морковь. Шаг 10 Поверх моркови разложить мелко нарезанную зелень кинзы. Шаг 11 Поверх зелени засыпать мелкой крошкой грецкого ореха. Шаг 12 Аккуратно с помощью пленки свернуть фарш в рулет. Упаковать рулет, закручивая его в рукав для запекания. По бокам связать крепко. Шаг 13 Выложить подготовленный фарш в мультиварку в емкость для пароварения (можно готовить и в духовке). Варить 40 минут. Шаг 14 Аккуратно срезать одну часть упаковки и слить сок, который образовался во время запекания. Выложить рулет на чистый рукав для запекания. Посыпать прованскими травами (пряности выбирайте на свой вкус). Шаг 15 Завернуть теплый рулет в пленку. Остудить. Положить в холодильник на 3 часа. Удобно оставить на ночь. Шаг 16 Снять пленку с готового холодного рулета. Разрезать на крупные кусочки. Шаг 17 Подавать рулет к обеду как закуску. Приятного аппетита!
Мультиварка в доме
:Елена Серб (Московкина)
Мясной рулет в мультиварке на пару
Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлажденным, нарезают дольками. В зависимости от начинки, ваш рулет может быть острым, пряным, ярким. Основой для рулета выбирайте фарш — идюшиный или куриный. А в начинку используйте овощи — свежие или замороженные, ярких цветов. Для приготовления пользуйтесь рукавом для запекания мяса. Разрежьте его, чтобы получить ровный лист для формирования рулета. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Индюшиный (куриный) фарш 500 г
Перец черный молотый 3 г
Соль 10 г
Сыр Пармезан 50 г
Орехи грецкие 50 г
Кинза свежая 1 пучок
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт.
Прованские травы 3 г
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления мясного рулета необходимо взять индюшиный фарш, лук, зеленое яблоко, морковь, твердый сыр, пучок кинзы, орехи грецкие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.
Шаг 2 Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать.
Шаг 3 Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Натереть крупно сыр.
Шаг 5 Натереть крупно морковь.
Шаг 6 Орехи почистить, поджарить, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Измельчить в ступке.
Шаг 7 Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на нем мясной фарш в форме прямоугольника слоем 1,5 см.
Шаг 8 На фарш разложить равномерно тертый сыр.
Шаг 9 Поверх сыра разложить тертую морковь.
Шаг 10 Поверх моркови разложить мелко нарезанную зелень кинзы.
Шаг 11 Поверх зелени засыпать мелкой крошкой грецкого ореха.
Шаг 12 Аккуратно с помощью пленки свернуть фарш в рулет. Упаковать рулет, закручивая его в рукав для запекания. По бокам связать крепко.
Шаг 13 Выложить подготовленный фарш в мультиварку в емкость для пароварения (можно готовить и в духовке). Варить 40 минут.
Шаг 14 Аккуратно срезать одну часть упаковки и слить сок, который образовался во время запекания. Выложить рулет на чистый рукав для запекания. Посыпать прованскими травами (пряности выбирайте на свой вкус).
Шаг 15 Завернуть теплый рулет в пленку. Остудить. Положить в холодильник на 3 часа. Удобно оставить на ночь.
Шаг 16 Снять пленку с готового холодного рулета. Разрезать на крупные кусочки.
Шаг 17 Подавать рулет к обеду как закуску.
Приятного аппетита!