Киш с вишней в мультиварке

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки все, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи.
Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану.
Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 280 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка
Вишня замороженная 400 г
Заливка
Сметана 200 г
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Шаг 1 Для приготовления пирога возьмем муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Вишню предварительно разморозить и удалить из нее косточки.
Шаг 3 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить сметану и хорошо все перемешать.
Шаг 5 Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6 Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.
Шаг 7 Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.
Шаг 8 Хорошо все взбить венчиком.
Шаг 9 Выложить тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. Распределить тесто по дну и сделать бортики высотой 2-2,5 см.
Шаг 10 Выложить вишню.
Шаг 11 Залить все приготовленной заливкой.
Шаг 12 Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 40-55 минут до готовности.
Шаг 13 Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.
Приятного аппетита!

Киш с вишней в мультиварке - 495493150272
Киш с вишней в мультиварке - 495493137216
Киш с вишней в мультиварке - 495493116736
Киш с вишней в мультиварке - 495493111360
Киш с вишней в мультиварке - 495493099072
Киш с вишней в мультиварке - 495493087040
Киш с вишней в мультиварке - 495493082176
Киш с вишней в мультиварке - 495493057344
Киш с вишней в мультиварке - 495493048128
Киш с вишней в мультиварке - 495493026880

Комментарии

Комментариев нет.