Заливной пирог в мультиварке

Заливные пироги есть в разных кухнях мира. Одни из самых распространенных — французский киш и паштида из еврейской кухни. И в том, и другом пироге начинка запекается в жидкой заливке, которая густеет в процессе приготовления, так что мы получаем достаточно плотный, но сочный пирог.
Несмотря на то, что оба вида пирогов можно отнести к заливным, принцип их приготовления отличается. Киш всегда имеет плотную основу из теста, как бы чашечку, в которую закладывается мясная, грибная, овощная, рыбная начинка и лишь потом заливается смесью из яиц, молочных продуктов и сыра. В паштиде начинка располагается внутри жидкого теста.
В этот раз я решила приготовить заливной пирог по рецепту французского киша с сыром и яблоками в мультиварке. Времени на приготовление пирога уходит больше, но зато в жаркую погоду воздух не нагревается, как от духовки и не нужно заглядывать и проверять готовность, программа все выполнит сама.
В ходе описания шагов рецепта я дам пояснения, как приготовить такой же пирог не только в мультиварке, но и в обычной духовке.
Ингредиенты:
Для основы и заливки
Тесто слоеное 250 г
Яйца куриные 4 шт.
Сметана 100 г
Масло сливочное 85 г
Сыр твердый 50 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи грецкие 30 г
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Для начинки
Сыр твердый 150 г
Яблоко 3 шт.
Сок лимонный 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1 Для заливного пирога с сыром и яблоками нам понадобится: готовое слоеное тесто, сыр, яблоки, яйца, сметана, сливочное масло, мука, орехи, соль и сахар.
Шаг 2 Размороженное слоеное тесто раскатываем в форме блина по диаметру больше, чем форма для выпечки или чаша мультиварки.
Шаг 3 Слегка смазываем форму маслом и укладываем круг теста, приподнимая бортики высотой 3-4 см.
Шаг 4 Мелкими кубиками нарезаем сыр.
Шаг 5 Очищенные яблоки режем кубиками такого же размера, брызгаем лимонным соком, предотвращающим потемнение.
Шаг 6 Смешиваем яблоки и сыр, высыпаем в основу из теста и распределяем по дну.
Шаг 7 Приготовим заливку: взобьём сметану с яйцами и натертыми на терке грецкими орехами.
Шаг 8 Добавим муку, размягченное сливочное масло, натертый сыр, соль и сахар, еще раз взобьем, чтобы получилась масса, похожая на блинное тесто.
Шаг 9 Заливаем сыр с яблоками полученной смесью.
Шаг 10 Чашу ставим в мультиварку, включаем программу «Выпечка» — 1 час, а когда она отключится, еще 20 минут в программе «Пицца». Если готовить в духовке, то температура 180°C, а готовность нужно проверять где-то минут через 50.
Шаг 11 В мультиварке верхняя корочка не зарумянивается, но пирог от этого ничуть не хуже. Обычные пироги, кексы и бисквиты для получения корочки можно переворачивать, с заливным это лучше не делать. В пироге из духовки верх должен зарумяниться.
Шаг 12 Пирог извлекается из чаши с помощью вкладки для варки на пару: она вставляется и вместе с чашей переворачивается, пирог остается на чаше, потом его можно переложить на тарелку, остудить и, разрезав, подать к чаю.
Приятного аппетита!

Заливной пирог в мультиварке - 497958092096
Заливной пирог в мультиварке - 497958079552
Заливной пирог в мультиварке - 497958071616
Заливной пирог в мультиварке - 497958066752
Заливной пирог в мультиварке - 497958061376
Заливной пирог в мультиварке - 497958048320
Заливной пирог в мультиварке - 497958044992
Заливной пирог в мультиварке - 497958042176
Заливной пирог в мультиварке - 497958036288
Заливной пирог в мультиварке - 497958032192
Заливной пирог в мультиварке - 497958019392

Комментарии

Комментариев нет.