Куриная грудка в мультиварке
Предлагаю приготовить куриную грудку, запеченную в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным ароматом и горчичной глазурью. Такую грудку смело можно использовать для приготовления салатов. Нарезанная на ломтики, она отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Ну и традиционно с зелёным салатом или картофельным пюре такая грудка будет чувствовать себя очень гармонично.
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Соль 1 ч. л.
Приправа для курицы 3 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Горчица 1.5 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.
Шаг 2 Чеснок очистить и порезать пластинками.
Шаг 3 Филе помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.
Шаг 4 Для глазури соединить горчицу, соль, подсолнечное масло и приправу для курицы.
Шаг 5 Смазать грудку со всех сторон горчичной глазурью.
Шаг 6 Завернуть грудку в фольгу.
Шаг 7 Выложить в чашу мультиварки. Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 8 Готовая грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.
Приятного аппетита!
КЛАСС