Собирать чернику в лесу — одно удовольствие, можно набрать половину стакана ароматных ягод с одного кустика. Употребляют ее как в свежем виде, так и сушеной. Из черники готовят варенье, кисели, соки, морсы, сиропы, экстракты, настойки. Сок используют для подкраски напитков, а ягоды — для приготовления различных кондитерских изделий. А мы сегодня приготовим варенье из черники в мультиварке. Ингредиенты: Черника 1000 г Сахар 1200 г Вода 500 мл Приготовление: Шаг 1 Для приготовления варенья нужно взять зрелые, но не перезревшие ягоды черники, воду и сахар. Шаг 2 Чернику перебрать, выложить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и дать стечь жидкости. Шаг 3 Сахар растворить в горячей воде. Шаг 4 Сироп довести до кипения в мультиварке в режиме "Суп" при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Шаг 5 Подготовленные ягоды опустить в горячий сироп. Шаг 6 Выдержать чернику в сиропе в течение 4 часов. Шаг 7 После выстойки проварить варенье в том же режиме до готовности (около 15 минут), периодически снимая пену. Шаг 8 Готовое варенье в горячем состоянии расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, неплотно закупорить, поочередно поместить в кастрюлю мультиварки с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре 90°С: банки емкостью 0,5 л — 15 минут, емкостью 1 л — 20 минут. Уровень воды в кастрюле мультиварки должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. Шаг 9 После пастеризации банки окончательно закупорить. Приятного чаепития!
Мультиварка в доме
:Елена Серб (Московкина)
Варенье из черники в мультиварке
Собирать чернику в лесу — одно удовольствие, можно набрать половину стакана ароматных ягод с одного кустика. Употребляют ее как в свежем виде, так и сушеной. Из черники готовят варенье, кисели, соки, морсы, сиропы, экстракты, настойки. Сок используют для подкраски напитков, а ягоды — для приготовления различных кондитерских изделий. А мы сегодня приготовим варенье из черники в мультиварке.
Ингредиенты:
Черника 1000 г
Сахар 1200 г
Вода 500 мл
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления варенья нужно взять зрелые, но не перезревшие ягоды черники, воду и сахар.
Шаг 2 Чернику перебрать, выложить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и дать стечь жидкости.
Шаг 3 Сахар растворить в горячей воде.
Шаг 4 Сироп довести до кипения в мультиварке в режиме "Суп" при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
Шаг 5 Подготовленные ягоды опустить в горячий сироп.
Шаг 6 Выдержать чернику в сиропе в течение 4 часов.
Шаг 7 После выстойки проварить варенье в том же режиме до готовности (около 15 минут), периодически снимая пену.
Шаг 8 Готовое варенье в горячем состоянии расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, неплотно закупорить, поочередно поместить в кастрюлю мультиварки с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре 90°С: банки емкостью 0,5 л — 15 минут, емкостью 1 л — 20 минут. Уровень воды в кастрюле мультиварки должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки.
Шаг 9 После пастеризации банки окончательно закупорить.
Приятного чаепития!