На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и омега-3 жирными кислотами. Пожалуй, только в рыбе содержание этих веществ, а также многих витаминов и минералов, находится в избытке. Эти полезные свойства морской или пресноводной рыбы давно известны диетологам, которые настаивают на частом употреблении рыбных блюд в повседневном меню. Но, несмотря на то, что в мире гораздо больше сортов рыбы и морепродуктов, чем мяса животного происхождения, готовим и употребляем в пищу рыбу мы гораздо реже, чем этого требует наш организм. И совершенно напрасно. Рыба усваивается нашим организмом в 2-3 раза быстрее, чем мясо, а пользы приносит несравнимо больше. Особенно полезна красная рыба вообще, и семга в частности. Семга - довольно жирная рыба, поэтому лучше подавать ее в запеченном виде или приготовленном на пару. Такая еда очень полезна для организма. Попробуйте разнообразить свое меню необычными, но очень простыми в приготовлении рыбными блюдами. Например, запеченной семгой в мультиварке. Такую вкуснейшую рыбку, как семга, очень трудно испортить – как ее ни приготовь, получается вкусно. Если вы уже готовили семгу в разных вариациях, то и сами знаете об этом. Теперь испытайте и этот рецепт. Потратив совсем немного времени, вы сможете накормить семью легким и полезным ужином. Ингредиенты к рецепту: Семга стейк 750 г Прованские травы 2 ст. л. Лимон 1 шт. Соль 1 щепотка Базилик зеленый 1 пучок Приготовление: Шаг 1 Для запекания можно взять порционные куски семги или стейк. Хорошо помыть куски рыбы в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем. Шаг 2 Натереть куски семги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока. Шаг 3 Оставить мариноваться семгу на 10-15 минут. Шаг 4 Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены. Шаг 5 Выложить семгу в фольге в чашу мультиварки. Выпекать в режиме "Выпечка" 30-35 минут. Точно так же (только не оборачивая в фольгу) можно приготовить семгу в режиме "Пар". Шаг 6 Готовую семгу перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать листиками базилика. Приятного аппетита!
Мультиварка в доме
:Елена Серб (Московкина)
Семга, запеченная в мультиварке
На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и омега-3 жирными кислотами.
Пожалуй, только в рыбе содержание этих веществ, а также многих витаминов и минералов, находится в избытке. Эти полезные свойства морской или пресноводной рыбы давно известны диетологам, которые настаивают на частом употреблении рыбных блюд в повседневном меню.
Но, несмотря на то, что в мире гораздо больше сортов рыбы и морепродуктов, чем мяса животного происхождения, готовим и употребляем в пищу рыбу мы гораздо реже, чем этого требует наш организм. И совершенно напрасно.
Рыба усваивается нашим организмом в 2-3 раза быстрее, чем мясо, а пользы приносит несравнимо больше. Особенно полезна красная рыба вообще, и семга в частности.
Семга - довольно жирная рыба, поэтому лучше подавать ее в запеченном виде или приготовленном на пару. Такая еда очень полезна для организма.
Попробуйте разнообразить свое меню необычными, но очень простыми в приготовлении рыбными блюдами. Например, запеченной семгой в мультиварке.
Такую вкуснейшую рыбку, как семга, очень трудно испортить – как ее ни приготовь, получается вкусно. Если вы уже готовили семгу в разных вариациях, то и сами знаете об этом. Теперь испытайте и этот рецепт. Потратив совсем немного времени, вы сможете накормить семью легким и полезным ужином.
Ингредиенты к рецепту:
Семга стейк 750 г
Прованские травы 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка
Базилик зеленый 1 пучок
Приготовление:
Шаг 1 Для запекания можно взять порционные куски семги или стейк. Хорошо помыть куски рыбы в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 Натереть куски семги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока.
Шаг 3 Оставить мариноваться семгу на 10-15 минут.
Шаг 4 Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены.
Шаг 5 Выложить семгу в фольге в чашу мультиварки. Выпекать в режиме "Выпечка" 30-35 минут. Точно так же (только не оборачивая в фольгу) можно приготовить семгу в режиме "Пар".
Шаг 6 Готовую семгу перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать листиками базилика.
Приятного аппетита!