Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек. На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Я же предлагаю вам свой оригинальный рецепт жареных куриных сердечек в мультиварке. Ингредиенты: Куриные сердечки 800 г Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное 3 ст. л. Перец черный молотый 2 щепотки Соль 2 щепотки Приготовление: Шаг 1 Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи. Шаг 2 С куриных сердечек удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри. Шаг 3 Две крупные луковицы очистить и порезать полукольцами. Шаг 4 В чаше мультиварки разогреть растительное масло и добавить сердечки с луком. Шаг 5 Добавить соль, перец по вкусу и готовить в режиме "Жарка мяса" 20-25 минут. Шаг 6 Затем готовить в режиме "Тушения" до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета. Приятного аппетита!
Мультиварка в доме
:Елена Серб (Московкина)
Куриные сердечки, жаренные в мультиварке
Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.
На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Я же предлагаю вам свой оригинальный рецепт жареных куриных сердечек в мультиварке.
Ингредиенты:
Куриные сердечки 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Перец черный молотый 2 щепотки
Соль 2 щепотки
Приготовление:
Шаг 1 Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.
Шаг 2 С куриных сердечек удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.
Шаг 3 Две крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.
Шаг 4 В чаше мультиварки разогреть растительное масло и добавить сердечки с луком.
Шаг 5 Добавить соль, перец по вкусу и готовить в режиме "Жарка мяса" 20-25 минут.
Шаг 6 Затем готовить в режиме "Тушения" до испарения лишней жидкости, сердечки должны стать румяного цвета.
Приятного аппетита!