Куриные наггетсы в мультиварке

Куриные наггетсы – это небольшие кусочки куриного филе, запанированные и обжаренные в масле. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные наггетсы с экзотическим вкусом. Кусочки филе предварительно маринуются в смеси соевого соуса, имбиря, цедры и сока лимона, а затем обжариваются в кокосовой стружке. Благодаря предварительному маринованию кусочки филе приобретают очень приятный необычный привкус, а кокосовая стружка завершает общую картину вкусов и ароматов.
Еще раз повторюсь, вкус очень необычный – пикантный, восточный, с освежающим привкусом имбиря и явно ощутимым ароматом кокоса. Наггетсы получились очень вкусные, они понравились абсолютно всем кого я угощала :)
Кокосовую стружку я использовала обычную из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 18 штук.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
150 г кокосовой стружки
1 яйцо
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Маринад:
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
кусочек имбиря ≈ 2 см длиной
цедра 1⁄2 лимона
сок 1⁄2 лимона
соль
Приготовление:
Шаг 1 Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, слегка продолговатые.
Шаг 2 Имбирь очистить, очень мелко порезать.
С лимона снять лимонную цедру путем натирания его на мелкой терке, из половинки лимона выдавить сок.
Переложить филе в ёмкость, добавить все компоненты маринада.
Если вы используете достаточно соленый соевый соус - соль можно не добавлять, если нет – то немного посолить (я немного посолила).
Шаг 3 Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно за это время пару раз перемешать).
Шаг 4 Перед жаркой подготовить три тарелочки.
В первой – мука, во второй – 1 яйцо + 2 ст. л. воды + щепотка соли (все взболтать), в третьей - кокосовая стружка.
Каждый кусочек филе обвалять сначала в тонком слое муки.
Шаг 5 Затем в яйце.
Шаг 6 Затем в кокосовой стружке.
Шаг 7 В мультиварке в режиме "Жарка мяса" хорошо разогреть растительное масло. Выложить обваленные кусочки филе.
Шаг 8 Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем выключить режим жарки, закрыть крышкой и довести до полной готовности в режиме "Подогрев" в течение десяти минут.
Шаг 9 Готовые наггетсы снимать осторожно, так как горячая панировка на кусочках филе держится неустойчиво. Переложить их на тарелку, немного остудить - панировка значительно окрепнет.
Шаг 10 Куриные наггетсы подавать горячими к картофельному пюре или отварному рису.
Также дополнительно можно подать сметану в качестве соуса (или любой кисло-сладкий соус на свой вкус).
Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в мультиварке - 559381156672
Куриные наггетсы в мультиварке - 559381156416
Куриные наггетсы в мультиварке - 559381156160
Куриные наггетсы в мультиварке - 559381155904
Куриные наггетсы в мультиварке - 559381155648
Куриные наггетсы в мультиварке - 559381155392
Куриные наггетсы в мультиварке - 559381155136
Куриные наггетсы в мультиварке - 559381154880
Куриные наггетсы в мультиварке - 559381154624
Куриные наггетсы в мультиварке - 559381154368

Комментарии

Комментариев нет.