Распечатать В избранное Чизкейк с яблоками и маком Состав на форму диаметром ~20 см для основы чизкейка сдобное песочное печенье - 200 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 2 столовых ложки, сок лимона - 2 чайных ложки для начинки творог (нежирный) - 500 г, сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.п.) - 200 г, яйца - 3 шт, мак - 25 г, сахар - 200 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, соль на кончике ножа, яблоки - 2-3 шт Приготовление Приготовить песочную основу для чизкейка. Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку. Чизкейк с яблоками и маком К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло. Чизкейк с яблоками и маком Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью. Чизкейк с яблоками и маком Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь. Чизкейк с яблоками и маком Равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы. Чизкейк с яблоками и маком Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут. Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут. Чизкейк с яблоками и маком Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры. Подготовить мак для начинки. Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить. К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим). Чизкейк с яблоками и маком Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры. Приготовить творожно-сливочный крем. Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана). Чизкейк с яблоками и маком Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности. Чизкейк с яблоками и маком Добавить сливочный сыр. Чизкейк с яблоками и маком Быстро взбить миксером на минимальной скорости до однородности. * При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера). Чизкейк с яблоками и маком От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску. В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать. Чизкейк с яблоками и маком В испеченную песочную основу выложить крем с маком. Чизкейк с яблоками и маком В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок. Чизкейк с яблоками и маком Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками. Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем. Чизкейк с яблоками и маком Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой. Чизкейк с яблоками и маком Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить. Чизкейк с яблоками и маком Приятного Вам аппетита!
вкусные рецепты
:Степан Горин
Чизкейк с яблоками и маком
Распечатать
В избранное
Чизкейк с яблоками и маком
Состав
на форму диаметром ~20 см
для основы чизкейка
сдобное песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сок лимона - 2 чайных ложки
для начинки
творог (нежирный) - 500 г,
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.п.) - 200 г,
яйца - 3 шт,
мак - 25 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль на кончике ножа,
яблоки - 2-3 шт
Приготовление
Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Чизкейк с яблоками и маком
К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.
Чизкейк с яблоками и маком
Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.
Чизкейк с яблоками и маком
Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь.
Чизкейк с яблоками и маком
Равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.
Чизкейк с яблоками и маком
Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут.
Чизкейк с яблоками и маком
Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.
Подготовить мак для начинки.
Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).
Чизкейк с яблоками и маком
Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).
Чизкейк с яблоками и маком
Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
Чизкейк с яблоками и маком
Добавить сливочный сыр.
Чизкейк с яблоками и маком
Быстро взбить миксером на минимальной скорости до однородности.
* При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).
Чизкейк с яблоками и маком
От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.
Чизкейк с яблоками и маком
В испеченную песочную основу выложить крем с маком.
Чизкейк с яблоками и маком
В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.
Чизкейк с яблоками и маком
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.
Чизкейк с яблоками и маком
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.
Чизкейк с яблоками и маком
Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.
Чизкейк с яблоками и маком
Приятного Вам аппетита!