Этот рецепт очень простой и подходит для деток уже с 8 месяцев. Вводить шпинат в детское питание необходимо постепенно и употреблять не чаще 2 раз в неделю, так как в нём содержится большое количество щавелевой кислоты. А если говорить о пользе, то шпинат необыкновенно богат витаминами и минеральными веществами. Используют шпинат для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, анемии, сахарном диабете, а также дают маленьким детям для профилактики рахита. Ингредиенты: Картофель – 100 г Шпинат – 50 г Лук репчатый- 5 г Сливочное масло – 1 ч.л. Сливки – 3-4 ст.л. Яйцо – 1 шт. ( необходим желток) Соль – по вкусу и желанию Способ приготовления: 1. Картофель чистим и варим почти до готовности. 2. За 5 минут до окончания варки картофеля добавляем листья шпината и кусочки лука. Варим, пока листья не станут мягкими, и сливаем отвар в отдельную чашку. Параллельно варим вкрутую яйцо. 3. Добавляем сливочное масло, сливки, желток и измельчаем блендером до состояния пюре. В процессе доливаем отвар и разводим супчик до необходимой Вам консистенции. 4. Ставим суп на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Нежный и полезный суп-пюре со шпинатом готов. Приятного аппетита! #детское_питание #здоровье #прикорм #советы #рецепты #кулинария #ребенок
Babytask. Прикорм. Дети.
Суп-пюре со шпинатом для детей
Этот рецепт очень простой и подходит для деток уже с 8 месяцев. Вводить шпинат в детское питание необходимо постепенно и употреблять не чаще 2 раз в неделю, так как в нём содержится большое количество щавелевой кислоты. А если говорить о пользе, то шпинат необыкновенно богат витаминами и минеральными веществами. Используют шпинат для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, анемии, сахарном диабете, а также дают маленьким детям для профилактики рахита.
Ингредиенты:
Картофель – 100 г
Шпинат – 50 г
Лук репчатый- 5 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Сливки – 3-4 ст.л.
Яйцо – 1 шт. ( необходим желток)
Соль – по вкусу и желанию
Способ приготовления:
1. Картофель чистим и варим почти до готовности.
2. За 5 минут до окончания варки картофеля добавляем листья шпината и кусочки лука. Варим, пока листья не станут мягкими, и сливаем отвар в отдельную чашку. Параллельно варим вкрутую яйцо.
3. Добавляем сливочное масло, сливки, желток и измельчаем блендером до состояния пюре. В процессе доливаем отвар и разводим супчик до необходимой Вам консистенции.
4. Ставим суп на огонь и доводим до кипения, но не кипятим!
Нежный и полезный суп-пюре со шпинатом готов.
Приятного аппетита!
#детское_питание #здоровье #прикорм #советы #рецепты #кулинария #ребенок
http://www.odnoklassniki.ru/group/51982848819400