Суп-пюре из индейки

Если вы любите супы более густые, то приготовьте суп-пюре из индейки. Его вкус получится более насыщенным и может заменить даже второе блюдо.
Ингредиенты:
индейка - 1 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
корень сельдерея – 1шт;
мука – 150 г;
сливочное масло – 120 г;
желток – 1 шт.;
сливки – 3/4 ст.;
соль, сахар – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Приготовление
Индейку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу и очищенные коренья и варите приблизительно 1-1,5 часа на небольшом огне. Готовую индейку разделайте, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к мясу желток, сливки, половину масла и хорошо перемешайте. Пассируйте муку на оставшемся масле, охладите, добавьте к бульону, помешивая, проварите около 10 минут, затем процедите. К пассировке добавьте соль, сахар и протертую индейку. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите еще около 10 минут. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень.
#рецепты #мамам #детям #питание #готовим #вкусно #суп #овощи #полезно #еда #вкуснота

Суп-пюре из индейки - 802712251848
Дети и родители: здоровье, питание, развитие
http://www.odnoklassniki.ru/group/51982848819400

Комментарии

Комментариев нет.