Полезные свойства гравилата Лечебными свойствами обладают как надземная, так и подземная часть лекарственного растения. Заготовка лекарственного сырья происходит в начале цветения (это конец мая). Корневища сушатся на воздухе, надземная часть высушивается в проветриваемом и защищенном от попадания прямых солнечных лучей помещении. В своем химическом составе гравилат городской содержит дубильные и горькие вещества, эфирное масло, смолу, гликозид геин и крахмал. Лечебный настой и отвар гравилата оказывают ярко выраженное общеукрепляющее, тонизирующее, потогонное, отхаркивающее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, антисептическое и вяжущее действие. Применение гравилата В отличие от традиционной, народной медициной были по достоинству оценены все лечебные действия, которые оказывают настой и отвар из гравилата городского при всевозможных заболеваниях различных органов и систем органов. Цветки гравилата городского применяются при заболеваниях вирусной этиологии, болезнях почек, авитаминозе и различных желудочно-кишечные заболеваниях (колитах, рвоте, метеоризме, кишечных коликах). Надземная часть применяется при кашле, диарее, колитах, гастрите, холецистите и малярии. В виде порошка лекарственное сырье используется местно в качестве ранозаживляющего средства. Подземная часть (корневище) применяется при сухом, лающем кашле, заболеваниях почек, печени, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, колит, метеоризм. Настой гравилата городского: 10 г измельченного лекарственного сырья помещают в термос и заливают 200 мл кипятка. Настаивают средство в течение двух часов, после чего настой применяют внутрь по 1/4 стакана 3 раза в день. Отвар гравилата городского (надземной части): 20 г лекарственного сырья заливают 250 мл кипятка и помещают на 30 минут на кипящую водяную баню. Полученный отвар охлаждают, процеживают и применяют по 1 столовой ложке (15 мл) 3 раза в день. Отвар гравилата городского (подземная часть): 15 г измельченного лекарственного сырья заливают 200 мл кипятка и ставят на кипящую водяную баню на 30 минут. Полученный отвар охлаждают и процеживают в чистую емкость. Применяют средство в теплом виде по 1 столовой ложке (15 мл) 3–4 раза в день. #травы #настои #народная_медицина #травы_детям #травяные_сборы #лечение_травами #травяные_настои #лечебные_травы #фитотерапия #ароматерапия
Babytask. Прикорм. Дети.
Гравилат
Полезные свойства гравилата
Лечебными свойствами обладают как надземная, так и подземная часть лекарственного растения. Заготовка лекарственного сырья происходит в начале цветения (это конец мая). Корневища сушатся на воздухе, надземная часть высушивается в проветриваемом и защищенном от попадания прямых солнечных лучей помещении.
В своем химическом составе гравилат городской содержит дубильные и горькие вещества, эфирное масло, смолу, гликозид геин и крахмал. Лечебный настой и отвар гравилата оказывают ярко выраженное общеукрепляющее, тонизирующее, потогонное, отхаркивающее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, антисептическое и вяжущее действие.
Применение гравилата
В отличие от традиционной, народной медициной были по достоинству оценены все лечебные действия, которые оказывают настой и отвар из гравилата городского при всевозможных заболеваниях различных органов и систем органов.
Цветки гравилата городского применяются при заболеваниях вирусной этиологии, болезнях почек, авитаминозе и различных желудочно-кишечные заболеваниях (колитах, рвоте, метеоризме, кишечных коликах).
Надземная часть применяется при кашле, диарее, колитах, гастрите, холецистите и малярии. В виде порошка лекарственное сырье используется местно в качестве ранозаживляющего средства.
Подземная часть (корневище) применяется при сухом, лающем кашле, заболеваниях почек, печени, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, колит, метеоризм.
Настой гравилата городского: 10 г измельченного лекарственного сырья помещают в термос и заливают 200 мл кипятка. Настаивают средство в течение двух часов, после чего настой применяют внутрь по 1/4 стакана 3 раза в день.
Отвар гравилата городского (надземной части): 20 г лекарственного сырья заливают 250 мл кипятка и помещают на 30 минут на кипящую водяную баню. Полученный отвар охлаждают, процеживают и применяют по 1 столовой ложке (15 мл) 3 раза в день.
Отвар гравилата городского (подземная часть): 15 г измельченного лекарственного сырья заливают 200 мл кипятка и ставят на кипящую водяную баню на 30 минут. Полученный отвар охлаждают и процеживают в чистую емкость. Применяют средство в теплом виде по 1 столовой ложке (15 мл) 3–4 раза в день.
#травы #настои #народная_медицина #травы_детям #травяные_сборы #лечение_травами #травяные_настои #лечебные_травы #фитотерапия #ароматерапия
http://www.odnoklassniki.ru/group/51982848819400