Для того чтобы приготовить пюре из печени, необходимо запастись такими продуктами: Печень — 100 г Морковь — 100 г Сливочное масло — 15 г Соль — щепотка. 1. Печень лучше всего брать куриную или телячью. Именно эти виды печени не имеют горечи и нежны на вкус. Первым делом тщательно промываем печень и отделяем от прожилки. После режем на небольшие кусочки. кусочки печени отвариваем в мультиварке или кастрюле. 2. Морковь очищаем, режем кружочками и тоже отвариваем. В мультиварке, можно отварить печень и морковь одновременно. 3. Варим печень и морковь до полной готовности, после чего сливаем воду в отдельную чашечку. 4. Печень с морковкой выкладываем в чашу для измельчения. Добавляем бульон в котором варилась печень. 5. Измельчаем в блендере и добавляем чайную ложку сливочного масла и несколько кристалликов соли. При необходимости добавляем еще бульон. Жидкости необходимо столько, чтобы блюдо по консистенции напоминало густую сметану. На заметку: Важно, чтобы при тушении не выкипела вся жидкость, иначе пюре получиться сухим и ребенок не захочет его есть. Прежде чем потереть морковку, следует попробовать ее на вкус. Только со сладкой морковкой блюдо получится очень вкусным. #рецепты #детское_меню #едим_вкусно #готовим_детям #receipt #kids_receipts #kids_food
Babytask. Прикорм. Дети.
Пюре из куриной печени для грудничка
Для того чтобы приготовить пюре из печени, необходимо запастись такими продуктами:
Печень — 100 г
Морковь — 100 г
Сливочное масло — 15 г
Соль — щепотка.
1. Печень лучше всего брать куриную или телячью. Именно эти виды печени не имеют горечи и нежны на вкус. Первым делом тщательно промываем печень и отделяем от прожилки. После режем на небольшие кусочки. кусочки печени отвариваем в мультиварке или кастрюле.
2. Морковь очищаем, режем кружочками и тоже отвариваем. В мультиварке, можно отварить печень и морковь одновременно.
3. Варим печень и морковь до полной готовности, после чего сливаем воду в отдельную чашечку.
4. Печень с морковкой выкладываем в чашу для измельчения. Добавляем бульон в котором варилась печень.
5. Измельчаем в блендере и добавляем чайную ложку сливочного масла и несколько кристалликов соли. При необходимости добавляем еще бульон. Жидкости необходимо столько, чтобы блюдо по консистенции напоминало густую сметану.
На заметку: Важно, чтобы при тушении не выкипела вся жидкость, иначе пюре получиться сухим и ребенок не захочет его есть. Прежде чем потереть морковку, следует попробовать ее на вкус. Только со сладкой морковкой блюдо получится очень вкусным.
#рецепты #детское_меню #едим_вкусно #готовим_детям #receipt #kids_receipts #kids_food
http://www.odnoklassniki.ru/group/51982848819400