Введение прикорма – процесс простой и знакомый для любой мамы. Базовые рецепты овощных пюре для грудничка также обычно не вызывают никаких проблем. Главное, в процессе прикорма - соблюдать поэтапность его введения, размер порций и следить за качеством используемых продуктов. Для первых овощных прикормов выбирают монокомпонентные пюре из гипоаллегренных продуктов. Малышам с 5 месяцев можно давать и поликомпонентные пюре. О рецептах овощного пюре для грудничков разного возраста мы поговорим в этой статье. Овощное пюре для грудничка из цветной капусты Это монокомпонентное пюре станет отличным первым прикормом, которое можно давать ребенку параллельно продолжая грудное вскармливание. Ингредиенты: цветная капуста – 500 г; молоко – 1/3 ст.; соль – щепотка. Приготовление Капусту промыть и очистить от зеленых листьев. Головку разобрать на соцветия и обдать кипятком. Ошпаренные соцветия залить горячей водой, подсолить и варить до мягкости. Слить воду и залить горячую капусту молоком, пюрировать массу с помощью блендера. В готовое пюре можно добавить немного растительного масла. Приготовление овощного пюре для грудничков из моркови Морковное, вместе с картофельным пюре, является наиболее распространенным овощным прикормом для малышей от 1 месяца. Ингредиенты: морковь – 2 шт.; молоко – 4 ст. столовых ложки; сливочное масло – ½ ч. ложки; раствор соли – ½ ч. ложки. Приготовление Морковь тщательно моем и чистим, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с горячей водой. Варим корнеплод до мягкости под закрытой крышкой. Мягкую морковь смешиваем с раствором соли, молоком и маслом, пюрируем массу. Поликомпонентное овощное пюре Перед тем, как давать поликомпонентное овощное пюре грудничку, убедитесь в том, что ребенок полностью адаптировался к приему односоставных овощных пюре. Ингредиенты: картофель – 1 шт.; капуста – 1 лист; морковь – 1/3 шт.; свекла – 1/3 шт.; репчатый лук – 1/8 шт.; зелень (нарезанная) – 1 ч. ложка; молоко – 4 ст. ложки; растительное масло – 2 ст. ложки; солевой раствор – 1/2 ч. ложки. Приготовление Овощи, кроме картофеля, тщательно моем, нарезаем и тушим в небольшом количестве кипяченой горячей воды, не забывая добавлять ее по мере выпаривания. Как только овощи будут готовы на половину, к ним можно будет добавить очищенный и нарезанный картофель, и продолжать тушение до готовности. К мягким овощам добавляем масло, солевой раствор и молоко, пюрируем и даем грудничку в количестве, соответствующем возрастной норме. Также вы можете сделать пюре из тыквы для грудничка, постепенно внося разнообразие в рацион ребенка. #прикорм #грудное_молоко #кормление #кормление_грудью #правила_прикорма #советы_по_прикорму #грудное_вскармливание #ввод_прикорма #введение_прикорма #грудничок
Babytask. Прикорм. Дети.
Как готовить овощное пюре грудничку?
Введение прикорма – процесс простой и знакомый для любой мамы. Базовые рецепты овощных пюре для грудничка также обычно не вызывают никаких проблем. Главное, в процессе прикорма - соблюдать поэтапность его введения, размер порций и следить за качеством используемых продуктов.
Для первых овощных прикормов выбирают монокомпонентные пюре из гипоаллегренных продуктов. Малышам с 5 месяцев можно давать и поликомпонентные пюре. О рецептах овощного пюре для грудничков разного возраста мы поговорим в этой статье.
Овощное пюре для грудничка из цветной капусты
Это монокомпонентное пюре станет отличным первым прикормом, которое можно давать ребенку параллельно продолжая грудное вскармливание.
Ингредиенты:
цветная капуста – 500 г;
молоко – 1/3 ст.;
соль – щепотка.
Приготовление
Капусту промыть и очистить от зеленых листьев. Головку разобрать на соцветия и обдать кипятком. Ошпаренные соцветия залить горячей водой, подсолить и варить до мягкости. Слить воду и залить горячую капусту молоком, пюрировать массу с помощью блендера. В готовое пюре можно добавить немного растительного масла.
Приготовление овощного пюре для грудничков из моркови
Морковное, вместе с картофельным пюре, является наиболее распространенным овощным прикормом для малышей от 1 месяца.
Ингредиенты:
морковь – 2 шт.;
молоко – 4 ст. столовых ложки;
сливочное масло – ½ ч. ложки;
раствор соли – ½ ч. ложки.
Приготовление
Морковь тщательно моем и чистим, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с горячей водой. Варим корнеплод до мягкости под закрытой крышкой. Мягкую морковь смешиваем с раствором соли, молоком и маслом, пюрируем массу.
Поликомпонентное овощное пюре
Перед тем, как давать поликомпонентное овощное пюре грудничку, убедитесь в том, что ребенок полностью адаптировался к приему односоставных овощных пюре.
Ингредиенты:
картофель – 1 шт.;
капуста – 1 лист;
морковь – 1/3 шт.;
свекла – 1/3 шт.;
репчатый лук – 1/8 шт.;
зелень (нарезанная) – 1 ч. ложка;
молоко – 4 ст. ложки;
растительное масло – 2 ст. ложки;
солевой раствор – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Овощи, кроме картофеля, тщательно моем, нарезаем и тушим в небольшом количестве кипяченой горячей воды, не забывая добавлять ее по мере выпаривания. Как только овощи будут готовы на половину, к ним можно будет добавить очищенный и нарезанный картофель, и продолжать тушение до готовности.
К мягким овощам добавляем масло, солевой раствор и молоко, пюрируем и даем грудничку в количестве, соответствующем возрастной норме.
Также вы можете сделать пюре из тыквы для грудничка, постепенно внося разнообразие в рацион ребенка.
#прикорм #грудное_молоко #кормление #кормление_грудью #правила_прикорма #советы_по_прикорму #грудное_вскармливание #ввод_прикорма #введение_прикорма #грудничок
http://www.odnoklassniki.ru/group/51982848819400