Сырники с ягодами

Ингредиенты:
домашний творог — 400 гр.
яйцо – 2 шт.
ягоды свежей черной смородины — 150 гр.
сахар — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
ванилин — 1 пакетик
манка — 2 ст. л.
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Творог перед приготовлением не перетирать, чтобы сохранилась его зернистость. Творог высыпать в глубокую тарелку и добавить в него два яйца. Хорошо перемешать.
2. Теперь добавить сахар. Если у вас есть коричневый сахар в наличии, то смело используйте его. Можно использовать обычный тростниковый сахар.
3. Затем добавить муки. Также хорошо перемешать, чтобы консистенция творожной массы стала как можно однороднее.
4. Теперь пришел черед добавлять ягоды черной смородины. Ягоды вводить в творожную смесь для сырников осторожно, т.к. спелые ягоды могут повредиться и дать сок, тогда придать форму сырникам будет сложнее и придется добавлять еще муки.
5. Хорошо разогреть сковороду, а в ней и подсолнечное масло. Можно использовать подсолнечное масло с оливковым маслом. Оно не дает такого жирного привкуса от его использования.
6. Руками формировать сырники и обвалять их с обеих сторон в манной крупе. Чтобы сырники при формировании не липли к рукам, следует смачивать их перед лепкой в холодной воде. Тогда процедура лепки значительно упроститься.
7. И аккуратно опустить сырники в разогретое масло. Благодаря манной крупе, у сырников будет очень аппетитная хрустящая корочка.
8. Вы также можете запечь сырники с ягодами в духовке для детей, без обжарки на сковороде.
Для этого приготовьте творог с ягодами по этому же рецепту и выложите сырники с ягодами на смазанную маслом сковороду или форму для выпекания, выпекайте сырники с ягодами в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
9. Подавать сырники к столу теплыми, сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепты #детский_суп #суп_пюре #каша #детское_меню #детские_котлеты #овощное_пюре #едим_вкусно #готовим_детям #receipt

Сырники с ягодами - 835708534984
Дети и родители: здоровье, питание, развитие
http://www.odnoklassniki.ru/group/51982848819400

Комментарии

Комментариев нет.