Жалюзи бывают разные. Одни изготовлены из алюминия, другие из дерева, третьи из пластика, а четвертые — и вовсе из ткани. Соответственно, и уход за каждым видом жалюзи должен отличаться. ▫️Алюминиевые жалюзи — идеальный вариант для тех, кто не любит тратить много времени на уборку. Изделиям подходит как сухой, так и влажный уход, в том числе с применением неагрессивных моющих растворов: например, обычного мыльного или хлорного. 🧴При этом снимать жалюзи с окон необязательно — достаточно просто повернуть их в то положение, которое будет наиболее удобным для уборки. ▫️С тканевыми жалюзи нужно обращаться осторожнее. Стандартный способ с мокрой тряпочкой может им навредить. Чтобы убирать пыль, используйте пылесос, включенный на малых оборотах. Если загрязнения серьезные, освежить тканевые жалюзи поможет автоматическая стирка на деликатном режиме. Только не забудьте свернуть ламели в рулоны и каждую из них поместить в мешок для стирки. Высушивать ламели лучше в привычном для них положении — прямо на окнах, в «рабочем» состоянии. Это поможет им расправиться под действием силы тяжести, которой, кстати, можно помочь небольшими грузиками☺️ 💡Совет Чтобы убрать небольшое пятнышко на тканевой ламели, просто потрите ее обычным школьным ластиком ▫️Рулонные шторы удобнее всего пылесосить. Раз в месяц можно протирать влажной тканью или смоченной в воде мягкой щеткой. Если рулонные жалюзи сделаны из ткани, то материал пропитывается составом, отталкивающим пыль, поэтому частый уход таким жалюзи не нужен - достаточно пропылесосить их несколько раз в год. ▫️Дерево, как и другие материалы, из которых изготавливаются жалюзи, отлично переносит сухую уборку. А вот с влажной лучше не частить. Капли воды, оставшиеся на жалюзи, нужно сразу же убирать сухой тканью. После уборки рекомендуется обработка антистатическим средством, отталкивающим пыль. Если статья была полезной ставьте лайк ❤!
СТУДИЯ ЖАЛЮЗИ
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА РАЗНЫМИ ТИПАМИ ЖАЛЮЗИ 🧽
Жалюзи бывают разные. Одни изготовлены из алюминия, другие из дерева, третьи из пластика, а четвертые — и вовсе из ткани.
Соответственно, и уход за каждым видом жалюзи должен отличаться.
▫️Алюминиевые жалюзи — идеальный вариант для тех, кто не любит тратить много времени на уборку. Изделиям подходит как сухой, так и влажный уход, в том числе с применением неагрессивных моющих растворов: например, обычного мыльного или хлорного. 🧴При этом снимать жалюзи с окон необязательно — достаточно просто повернуть их в то положение, которое будет наиболее удобным для уборки.
▫️С тканевыми жалюзи нужно обращаться осторожнее. Стандартный способ с мокрой тряпочкой может им навредить. Чтобы убирать пыль, используйте пылесос, включенный на малых оборотах. Если загрязнения серьезные, освежить тканевые жалюзи поможет автоматическая стирка на деликатном режиме. Только не забудьте свернуть ламели в рулоны и каждую из них поместить в мешок для стирки.
Высушивать ламели лучше в привычном для них положении — прямо на окнах, в «рабочем» состоянии. Это поможет им расправиться под действием силы тяжести, которой, кстати, можно помочь небольшими грузиками☺️
💡Совет Чтобы убрать небольшое пятнышко на тканевой ламели, просто потрите ее обычным школьным ластиком
▫️Рулонные шторы удобнее всего пылесосить. Раз в месяц можно протирать влажной тканью или смоченной в воде мягкой щеткой. Если рулонные жалюзи сделаны из ткани, то материал пропитывается составом, отталкивающим пыль, поэтому частый уход таким жалюзи не нужен - достаточно пропылесосить их несколько раз в год.
▫️Дерево, как и другие материалы, из которых изготавливаются жалюзи, отлично переносит сухую уборку. А вот с влажной лучше не частить. Капли воды, оставшиеся на жалюзи, нужно сразу же убирать сухой тканью. После уборки рекомендуется обработка антистатическим средством, отталкивающим пыль.
Если статья была полезной ставьте лайк ❤!