Помидоры

слуком
на зиму
это
отличная
закуска,
которая будет к месту на
любом застолье, будь то
обычный или праздничный
ужин. Заготовки это вообще
универсальный вариант для
таких случаев, когда приходят
неожиданно гости, а у вас уже
готова баночка с ароматной и
вкусной закусочкой. Для
данной заготовки можно
использовать мелкие
помидоры, которые кладут в
банки целиком, а крупные
можно нарезать дольками.
Сегодня расскажем о варианте
с резанными помидорами.
Для того чтобы приготовить
помидоры с луком на зиму вам
потребуется:
помидоры свежие (крупные)
— 2 кг.,
репчатый лук — 1 кг.,
лавровый лист — 4 листика,
душистый перец горошком
— 10 штук,
бутоны гвоздики — 5 штук,
растительное масло (по
одной чайной ложке на
банку полулитровую),
уксус 9% по 2 ч. ложки на
каждую баночку
(полулитровую),
сахар и соль по 1 чайной
ложке на каждую баночку
(полулитровую).
Как правильно приготовить
помидоры с луком на зиму
Для данной заготовки вам
потребуются крупные и
твердые помидоры, которые
нужно тщательно промыть,
затем нарезать средней
величины дольками.
Перекладываем дольки
помидор в глубокую
кастрюлю.
Лук нужно очистить, промыть и
затем нарезать тонкими
кольцами. Если у вас крупный
лук, то шинковать лук лучше
всего тонкими полукольцами.
Нашинкованный лук
отправляем к помидорам и
аккуратно перемешиваем.
Затем оставляем овощи чтобы
они настоялись и напитались
ароматами друг друга.
В это время, пока настаивается
салат, нужно подготовить
полулитровые баночки. Банки
промываем в воде с
добавлением пищевой соды,
затем ополаскиваем и
стерилизуем, крышки также
нужно простерилизовать над
паром или обдать кипятком.
Теперь на дно каждой баночки
раскладываем лавровый лист,
душистый перец, гвоздику.
Теперь выкладываем салат и
слегка утрамбовываемым.
Далее в каждую баночку
добавляем соль, сахар,
растительное масло. По
желанию на дно каждой банки
можно положить свежую
зелень петрушки или коренья
(петрушки). Накрываем банки
крышками.
Затем в каждую баночку
наливаем теплую воду до
полна. Далее выставляем банки
вбольшую кастрюлю, дно
которой застилаем
полотенцем, заливаем водой
до плечиков банок и
стерилизуем 15 минут после
закипания воды.
После в каждую банку
добавляем уксус сразу
закатываем. Закатанные
баночки переворачиваем
вверх дном и укутываем
теплым одеялом, оставляем до
полного остывания, затем
отправляем на хранение в
прохладное помещение.

Комментарии

Комментариев нет.