«Наполеон»: 180 г масла или маргарина 2 стакана муки 100 мл холодной воды 2 яйца 1 ст. л. лимонного сока щепотка соли Крем для торта «Наполеон»: 200 г масла 700 мл молока 2 яйца 1 стакан сахара 1 ст. л. крахмала 1,5 ст. л. муки Ваниль Приготовление торта «Наполеон»: 1.Маргарин порубить вместе с просеянной мукой на столе в мелкую крошку. 2.В воду добавить лимонный сок. Яйца взбить слегка с солью. Все смешать. Затем эту смесь влить в крошку из муки и маргарина ( я ее предварительно убрала со стола в миску). Замесить тесто. Получилась мягкая и очень приятная масса. Если необходимо, добавьте немного муки. 3. Разделить тесто на 6-7 кусочков, из каждого сформировать лепешку и убрать в холодильник на полчаса. 4.А тем временем делаем для «Наполеона» заварной крем. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить постепенно вскипяченное молоко и ваниль. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Охладить. Взбить размягченное масло и понемногу добавлять в него крем. Крем готов! 5. Из каждой лепешки раскатать длинный очень тонкий овал и вырезать по тарелке 2 круга (с целью экономии сил и времени на раскатку). Т. е. у вас получиться со всех лепешек всего 12-14 круглых коржей. Обрезки испечь для обсыпки, но если их много, раскатайте еще один- два коржа. Обязательно наколоть коржи на противне почаще вилкой, чтоб не пузырились. Коржи пекутся 3-4 минуты. Я выпекаю по 2 коржа сразу. На раскатку коржей времени уйдет меньше, чем они пекутся. Поэтому, не тратя время зря, сразу намазываем тонко коржи кремом, потом собираем их в торт. Слегка придавить. Оставить для пропитки на ночь в тепле. Вкуснее, когда полностью пропитается. Торт «Наполеон» готов!
Обо всем по немножку
:забыть нельзя вернуться не возможно
Продукты для торта
«Наполеон»:
180 г масла или маргарина
2 стакана муки
100 мл холодной воды
2 яйца
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
Крем для торта «Наполеон»:
200 г масла
700 мл молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. муки
Ваниль
Приготовление торта
«Наполеон»:
1.Маргарин порубить вместе с
просеянной мукой на столе в
мелкую крошку.
2.В воду добавить лимонный
сок. Яйца взбить слегка с
солью. Все смешать. Затем эту
смесь влить в крошку из муки
и маргарина ( я ее
предварительно убрала со
стола в миску). Замесить тесто.
Получилась мягкая и очень
приятная масса. Если
необходимо, добавьте
немного муки.
3. Разделить тесто на 6-7
кусочков, из каждого
сформировать лепешку и
убрать в холодильник на
полчаса.
4.А тем временем делаем для
«Наполеона» заварной крем.
Взбить яйца с сахаром, мукой и
крахмалом, добавить
постепенно вскипяченное
молоко и ваниль.
Поставить на медленный огонь
и при постоянном
помешивании довести до
загустения. Охладить.
Взбить размягченное масло и
понемногу добавлять в него
крем. Крем готов!
5. Из каждой лепешки
раскатать длинный очень
тонкий овал и вырезать по
тарелке 2 круга (с целью
экономии сил и времени на
раскатку). Т. е. у вас получиться
со всех лепешек всего 12-14
круглых коржей. Обрезки
испечь для обсыпки, но если их
много, раскатайте еще один-
два коржа. Обязательно
наколоть коржи на противне
почаще вилкой, чтоб не
пузырились.
Коржи пекутся 3-4 минуты. Я
выпекаю по 2 коржа сразу.
На раскатку коржей времени
уйдет меньше, чем они пекутся.
Поэтому, не тратя время зря,
сразу намазываем тонко
коржи кремом, потом
собираем их в торт.
Слегка придавить.
Оставить для пропитки на ночь
в тепле. Вкуснее, когда
полностью пропитается.
Торт «Наполеон» готов!