Немного КуЛиНаРии.......

Торт <<Эльзас>>
Для теста:80 г сливочного масла,90 г сахара,1 яйцо,200 г муки,разрыхлитель.
Для начинки:100 г сливочного масла,100 г сахара,2-3 яйца,90 г очищенного молотого миндаля,1 ст. ложка цукатов 2 ст. ложки муки с разрыхлителем.
Для глазури:100 г сахарной пудры,1 ст. ложка вишнёвой наливки,1-2 ст. ложки воды.
Из масла,сахара,яиц и муки быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.Масло,сахар и желтки,предназначенные для начинки,взбить,добавить миндаль,цукаты,соду,муку и всё хорошо перемешать.В конце добавить взбитые с сахором белки.
Тесто раскатать,выложить в форму,приподнять в края.На поверхность теста положить начинку.
Поставить торт в нежаркую духовку на 1 час.
Чтобы приготовить глазурь,сахарную пудру развести с вишнёвой наливкой и полученный сироп вылить на ещё тёплый торт.
#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.