Вы могли слышать о спирулине и раньше, но, возможно, вам страшно попробовать ее, или, возможно, у вас она есть у вас дома, но вы не знаете, что с ней делать. Надеемся, что эти 5 простых рецептов послужат основой для Ваших домашних экспериментов с этой микроводорослью. Спирулина - голубовато-зеленая водоросль, которая доступна в виде порошка или таблеток. Хотя Спирулина рекламируется как пища из будущего, на самом деле она давно используется в качестве источника питания ещё со времен ацтеков. Сегодня эта микроводоросль используется в качестве БАД и по праву считается суперпищей из-за её питательной ценности. Спирулина содержит около 60% (51-71%) белка, а липидов содержит около 7%, богата GLA, ALA, EPA, DHA и других жирные кислоты. Она содержит витамины группы В (не является надежным источником витамина В12), витамины С, К, А, Е, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, плюс, биодоступные пигменты, такие как бета-каротин и зеаксантин. Спирулина обладает легким рыбным ароматом, но не так сильно, как другие водоросли. Самый простой способ использовать Спирулину - это добавить ее в сок или пюре. Это особенно вкусно с яблочным соком, с бананами или манго. Вот несколько простых рецептов со спирулиной: ЗЕЛЕНЫЙ СОК Состав: 1 огурец 2 средних яблока (отлично подойдёт сорт Fuji) 1 небольшой лимон или лайм 1 ч.л. порошка спирулины Приготовление: Выжимаем сок из всех продуктов с помощью соковыжималки, затем добавляем 1 чайную ложку порошка спирулины и хорошенько всё перемешиваем в блендере. остальные рецепты читайте здесь http://superfoodshop.ru/?news131
СУПЕРФУДШОП: Всё о СУПЕРФУДАХ!
5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ СО СПИРУЛИНОЙ
Вы могли слышать о спирулине и раньше, но, возможно, вам страшно попробовать ее, или, возможно, у вас она есть у вас дома, но вы не знаете, что с ней делать. Надеемся, что эти 5 простых рецептов послужат основой для Ваших домашних экспериментов с этой микроводорослью.
Спирулина - голубовато-зеленая водоросль, которая доступна в виде порошка или таблеток. Хотя Спирулина рекламируется как пища из будущего, на самом деле она давно используется в качестве источника питания ещё со времен ацтеков.
Сегодня эта микроводоросль используется в качестве БАД и по праву считается суперпищей из-за её питательной ценности. Спирулина содержит около 60% (51-71%) белка, а липидов содержит около 7%, богата GLA, ALA, EPA, DHA и других жирные кислоты. Она содержит витамины группы В (не является надежным источником витамина В12), витамины С, К, А, Е, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, плюс, биодоступные пигменты, такие как бета-каротин и зеаксантин.
Спирулина обладает легким рыбным ароматом, но не так сильно, как другие водоросли. Самый простой способ использовать Спирулину - это добавить ее в сок или пюре. Это особенно вкусно с яблочным соком, с бананами или манго.
Вот несколько простых рецептов со спирулиной:
ЗЕЛЕНЫЙ СОК
Состав:
1 огурец
2 средних яблока (отлично подойдёт сорт Fuji)
1 небольшой лимон или лайм
1 ч.л. порошка спирулины
Приготовление:
Выжимаем сок из всех продуктов с помощью соковыжималки, затем добавляем 1 чайную ложку порошка спирулины и хорошенько всё перемешиваем в блендере.
остальные рецепты читайте здесь http://superfoodshop.ru/?news131